La foto della ricetta Strudel Di Mirtilli di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Strudel di mirtilli

Lo strudel di mirtilli è un dolce tipico della tradizione austriaca, ma amatissimo anche in Italia. La sua origine risale al periodo dell'Impero Asburgico, quando veniva preparato come un dolce natalizio. Il ripieno di mirtilli freschi crea un delizioso contrasto tra la dolcezza della pasta sfoglia e l'acidità dei frutti. Questo dolce è perfetto da gustare caldo, accompagnato da una spolverata di zucchero a velo.

Dolci

15 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta sfoglia surgelata

450 G

Mirtilli freschi

300 G

Zucchero

2 Cucchiai

Banana

1

Crema pasticciera

100 G

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Rotolo di pasta sfoglia

Foglio di carta forno

Ciotola

Spatola

Stampo da forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Scongelate la pasta sfoglia e stendetela sottile; ricavatene un rettangolo che stenderete su un canovaccio

STEP 2 di 6

Mescolate i mirtilli con lo zucchero e la banana a fettine sottili

STEP 3 di 6

Spalmate la crema sulla pasta lasciando liberi i bordi e distribuitevi la frutta

STEP 4 di 6

Arrotolate la pasta aiutandovi con il canovaccio e fate aderire le estremità inumidendole e premendo

STEP 5 di 6

Cuocete nel forno già caldo a 220 gradi per 20 minuti

STEP 6 di 6

Sfornate il dolce cospargetelo con lo zucchero a velo e cuocete ancora 5-10 minuti