La foto della ricetta Strudel D'uva di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Strudel d'uva

Lo strudel d'uva è un dolce tradizionale caratteristico della cucina trentina. La sua preparazione richiede l'utilizzo di pasta di strudel sottile e croccante, farcita con uva senza semi, zucchero cristallino, cannella, scorza di limone grattugiata e nocciole macinate. Il dolce viene poi cotto in forno fino a quando la pasta diventa dorata e croccante. Il risultato è un dolce saporito e fragrante, perfetto per accompagnare un tè caldo o come dessert dopo un pasto.

Dolci

30 min

40 min

Difficile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta di strudel con 100 g di farina

q.b.

Per il ripieno::

Uva privata dei semi

750 G

Zucchero a velo

20 G

Zucchero cristallino

20 G

Albumi d'uovo

2

Tuorli d'uovo

2

Cannella

q.b.

Limone (scorza grattugiata)

1

Nocciole macinate

30 G

Farina

20 G

Burro da spalmare

30 G

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Rullo per pasta

Spianatoia

Pennello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 5

Battete i tuorli insieme con lo zucchero a velo la cannella e la buccia di limone finché si forma una schiuma

STEP 2 di 5

Battete a neve la chiara insieme con lo zucchero cristallino e mescolate il tutto

STEP 3 di 5

Alla fine mischiate le nocciole con la farina e unitele all'impasto

STEP 4 di 5

Spalmate con questo miscuglio due terzi dell'impasto spianato dopodichè spargetevi sopra gli acini d'uva dopo averli lavati e fatti sgocciolare spalmate per mezzo di un pennello il burro sull'impasto rimanente tagliate via i bordi spessi arrotolate e appoggiate su una teglia da forno spalmata con grasso spalmatevi sopra del burro e fate cuocere a 190 gradi per 20 minuti circa

STEP 5 di 5

Cospargete lo strudel di zucchero a velo e tagliatelo in porzioni

Modalità di conservazione

Conservare il dolce in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o inserito in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Il dolce è particolarmente gustoso se servito ancora caldo con una spolverata di zucchero a velo.