La foto della ricetta Strudel Vegetariano di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Strudel vegetariano

Lo Strudel Vegetariano è un antipasto squisito e di grande effetto. La pasta croccante e sottile avvolge un ripieno colorato e saporito, preparato con zucchine, cavolfiore, funghi coltivati, porro e formaggio Fontina. Perfetto da servire caldo o freddo, è un piatto versatile che conquista tutti i palati.

Antipasti

30 min

45 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la pasta::

Farina bianca

75 G

Burro

25 G

Uovo

1

Sale

1 Pizzico

Per il ripieno::

Zucchine

300 G

Cavolfiore

250 G

Funghi coltivati

150 G

Porro

100 G

Formaggio fontina

100 G

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per la placca::

Burro

1 Noce

Per il canovaccio::

Farina bianca

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello affilato

Padella

Teglia

Preparazione

STEP 1 di 13

Preparate la pasta: sgusciate un uovo in una tazza e battetelo leggermente

STEP 2 di 13

In una ciotola mescolate 75 g di farina con 25 g di burro morbido e a pezzetti mezzo uovo battuto (conservate il resto) un pizzico di sale e 2 cucchiaiate d'acqua fredda

STEP 3 di 13

Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta che trasferirete sulla spianatoia (o meglio sul tavolo di marmo) dove la lavorerete ancora a lungo e vigorosamente

STEP 4 di 13

Quando sarà omogenea ed elastica fatene una palla ungetela con un po' di burro e ponetela a riposare sotto una pentola capovolta e precedentemente riscaldata

STEP 5 di 13

Mondate intanto le verdure: spuntate il porro e le zucchine tagliateli a tocchettini e fateli rosolare in 2 cucchiaiate d'olio caldo insieme con i funghi anch'essi privati dell'eventuale terriccio e ridotti a lamelle sottili

STEP 6 di 13

Tenete le verdure sul fuoco vivace per alcuni minuti poi salatele toglietele e lasciatele raffreddare

STEP 7 di 13

Dividete il cavolfiore a cimette e ponetele a lessare in abbondante acqua calda leggermente salata

STEP 8 di 13

Stendete con il matterello la pasta in un disco piuttosto sottile quindi passatevi al di sotto le mani chiuse a pugno e con il dorso tiratelo ancora assottigliando la pasta il più possibile senza però romperla

STEP 9 di 13

Sistemate la sfoglia su un largo canovaccio leggermente infarinato e pennellatene i bordi con l'uovo rimasto

STEP 10 di 13

Al centro della pasta disponete le verdure ormai fredde (quelle rosolate e il cavolfiore lessato) e cospargete il tutto con la fontina tagliata a fette

STEP 11 di 13

Aiutandovi con il canovaccio arrotolate la pasta su se stessa e infine fate scivolare lo strudel su una placca imburrata facendo in modo che la giuntura della pasta resti contro il fondo della placca

STEP 12 di 13

Pennellate ancora con un poco d'uovo e infine passate lo strudel nel forno già a 200 gradi per circa 30 minuti

STEP 13 di 13

Servitelo tiepido