La foto della ricetta Stufato Di Maiale di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Stufato di maiale

Lo stufato di maiale è un piatto ricco e saporito, tipico della cucina emiliana. La carne di maiale viene lentamente cotta con estratto di pomodoro, cipolla e vino rosso per ottenere una consistenza morbida e gustosa. Le noci, aggiunte a fine cottura, conferiscono una nota croccante al piatto. Perfetto da gustare nelle fredde giornate invernali.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Estratto di pomodoro

50 G

Acqua tiepida

q.b.

Cipolla

1

Pepe rosso

q.b.

Carne di maiale

500 G

Vino rosso

1 Bicchiere

Noci

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 4

Far appassire in abbondante olio d'oliva la cipolla tagliata finemente

STEP 2 di 4

Aggiungere la carne e farla soffriggere dopo versare il vino rosso farlo evaporare un po' e aggiungere l'estratto di pomodoro molto diluito in acqua tiepida infine il pepe rosso

STEP 3 di 4

Far cuocere a lungo a fuoco lento fino a completa cottura della carne nel caso che il sugo si addensi troppo aggiungere ancora acqua tiepida

STEP 4 di 4

Si possono anche aggiungere delle noci rosolate in olio

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Piatto tradizionale della regione Emilia-Romagna.