Una ricetta di
TuduuStufato di maiale
Lo stufato di maiale è un piatto ricco e saporito, tipico della cucina emiliana. La carne di maiale viene lentamente cotta con estratto di pomodoro, cipolla e vino rosso per ottenere una consistenza morbida e gustosa. Le noci, aggiunte a fine cottura, conferiscono una nota croccante al piatto. Perfetto da gustare nelle fredde giornate invernali.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Estratto di pomodoro
50 G
Acqua tiepida
q.b.
Cipolla
1
Pepe rosso
q.b.
Carne di maiale
500 G
Vino rosso
1 Bicchiere
Noci
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 4
Far appassire in abbondante olio d'oliva la cipolla tagliata finementeSTEP 2 di 4
Aggiungere la carne e farla soffriggere dopo versare il vino rosso farlo evaporare un po' e aggiungere l'estratto di pomodoro molto diluito in acqua tiepida infine il pepe rossoSTEP 3 di 4
Far cuocere a lungo a fuoco lento fino a completa cottura della carne nel caso che il sugo si addensi troppo aggiungere ancora acqua tiepidaSTEP 4 di 4
Si possono anche aggiungere delle noci rosolate in olioModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Piatto tradizionale della regione Emilia-Romagna.