Una ricetta di
TuduuSushi
Il sushi è un piatto tradizionale giapponese composto da piccoli bocconcini di riso aromatizzato, avvolti in strisce di alga nori e accompagnati da pesce crudo o verdure.
Secondi
60 min
Media
Giappone
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
1 Bicchiere
Aceto di vino bianco
1 Cucchiaio
Sakè
1 Cucchiaio
Zucchero
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Alga giapponese
10 Fogli
Cetriolo
1
Pesci misti in filetto
500 G
Uova
2
Salsa wasabi
q.b.
Salsa di soia
q.b.
Strumenti
Makisu (tappetino di bambù)
Ciotola di legno
Tagliere di plastica
Coltello affilato
Preparazione
STEP 1 di 6
Cuocere il riso in acqua; aggiungere sale aceto saké zucchero e mescolare beneSTEP 2 di 6
Fare con le uova una frittatina lasciare raffreddare e tagliare a strisce larghe 2 cmSTEP 3 di 6
Pelare e tagliare per il lungo in 8 parti il cetrioloSTEP 4 di 6
Stendere su un foglio d'alga uno stratto sottile di riso versare al centro un po' di salsa wasabi ed alternare gli ingredienti a sceltaSTEP 5 di 6
Arrotolare con attenzione l'alga e chiuderla inumidendone il bordoSTEP 6 di 6
Lasciare i rotolini in frigorifero a raffreddare per mezz'ora quindi tagliarli a cilindretti e servire accompagnando con salsa di soiaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente
Altre informazioni
Il sushi è un piatto di origine giapponese