La foto della ricetta Sushi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Sushi

Il sushi è un piatto tradizionale giapponese composto da piccoli bocconcini di riso aromatizzato, avvolti in strisce di alga nori e accompagnati da pesce crudo o verdure.

Secondi

60 min

Media

Giappone

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

1 Bicchiere

Aceto di vino bianco

1 Cucchiaio

Sakè

1 Cucchiaio

Zucchero

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Alga giapponese

10 Fogli

Cetriolo

1

Pesci misti in filetto

500 G

Uova

2

Salsa wasabi

q.b.

Salsa di soia

q.b.

Strumenti

Makisu (tappetino di bambù)

Ciotola di legno

Tagliere di plastica

Coltello affilato

Preparazione

STEP 1 di 6

Cuocere il riso in acqua; aggiungere sale aceto saké zucchero e mescolare bene

STEP 2 di 6

Fare con le uova una frittatina lasciare raffreddare e tagliare a strisce larghe 2 cm

STEP 3 di 6

Pelare e tagliare per il lungo in 8 parti il cetriolo

STEP 4 di 6

Stendere su un foglio d'alga uno stratto sottile di riso versare al centro un po' di salsa wasabi ed alternare gli ingredienti a scelta

STEP 5 di 6

Arrotolare con attenzione l'alga e chiuderla inumidendone il bordo

STEP 6 di 6

Lasciare i rotolini in frigorifero a raffreddare per mezz'ora quindi tagliarli a cilindretti e servire accompagnando con salsa di soia

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente

Altre informazioni

Il sushi è un piatto di origine giapponese