La foto della ricetta Syllabub di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Syllabub

Il Syllabub è un dolce tradizionale inglese, composto da una crema aromatica e leggera a base di panna fresca, zucchero e liquore, solitamente sherry o cognac. Viene servito fresco, ideale per una pausa rinfrescante durante le calde giornate estive.

Dolci

10 min

Media

Regno Unito

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Sherry secco

20 Cl

Cognac

2 Cucchiai

Panna freschissima

40 Cl

Albume d'uovo

1

Limone

1

Zucchero

50 G

Noce moscata

1 Pizzico

Strumenti

Frusta elettrica

Ciotole

Sbattitore

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavare accuratamente il limone e con un coltellino affilato privarlo della buccia (solo la parte gialla); metterla quindi in una ciotola insieme con lo sherry e lasciarla in infusione per 12 ore circa

STEP 2 di 5

Passare lo sherry attraverso un colino e raccoglierlo in una ciotola capiente aggiungervi il Cognac e mescolare; unirvi anche la panna l'albume lo zucchero e la noce moscata

STEP 3 di 5

Frullare il composto con la frusta elettrica fino ad ottenere un a crema spumosa e omogenea

STEP 4 di 5

Versarla in coppette e tenerle in frigorifero per almeno 5 ore

STEP 5 di 5

Servire il Syllabub nelle stesse coppette raccomandando ai commensali di mescolarlo delicatamente prima di gustarlo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Il Syllabub è un dolce tradizionale inglese molto rinfrescante