Una ricetta di
TuduuSyllabub
Il Syllabub è un dolce tradizionale inglese, composto da una crema aromatica e leggera a base di panna fresca, zucchero e liquore, solitamente sherry o cognac. Viene servito fresco, ideale per una pausa rinfrescante durante le calde giornate estive.
Dolci
10 min
Media
Regno Unito
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Sherry secco
20 Cl
Cognac
2 Cucchiai
Panna freschissima
40 Cl
Albume d'uovo
1
Limone
1
Zucchero
50 G
Noce moscata
1 Pizzico
Strumenti
Frusta elettrica
Ciotole
Sbattitore
Preparazione
STEP 1 di 5
Lavare accuratamente il limone e con un coltellino affilato privarlo della buccia (solo la parte gialla); metterla quindi in una ciotola insieme con lo sherry e lasciarla in infusione per 12 ore circaSTEP 2 di 5
Passare lo sherry attraverso un colino e raccoglierlo in una ciotola capiente aggiungervi il Cognac e mescolare; unirvi anche la panna l'albume lo zucchero e la noce moscataSTEP 3 di 5
Frullare il composto con la frusta elettrica fino ad ottenere un a crema spumosa e omogeneaSTEP 4 di 5
Versarla in coppette e tenerle in frigorifero per almeno 5 oreSTEP 5 di 5
Servire il Syllabub nelle stesse coppette raccomandando ai commensali di mescolarlo delicatamente prima di gustarloModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Il Syllabub è un dolce tradizionale inglese molto rinfrescante