Una ricetta di
TuduuTaboulè
Il taboulè è un fresco e gustoso piatto originario del Medio Oriente, diffuso anche in Italia. Preparato con prezzemolo tritato, menta, pomodori, peperoni, cipolle e semola di couscous, è perfetto per una pausa pranzo leggera o come contorno sfizioso per piatti di carne o pesce. Scegli ingredienti freschi e di qualità per ottenere un taboulè dal sapore autentico. Provare questa ricetta ti farà sentire subito in vacanza!
Primi
20 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Peperone verde
1
Peperone giallo
1
Pomodori maturi
3
Cipolle dolci
2
Semola di couscous
250 G
Prezzemolo tritato
2 Cucchiai
Menta verde
2 Rametti
Limoni
2
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Strumenti
Insalatiera
Coltello
Grattugia
Centrifuga per insalata
Spremiagrumi
Preparazione
STEP 1 di 7
Lavate i peperoni e privateli dei semi tagliateli a dadini piccoliSTEP 2 di 7
Pelate togliete i semi e tagliate a cubetti i pomodoriSTEP 3 di 7
Tritate finemente le cipolleSTEP 4 di 7
Inumidite il couscous con un bolo di acqua versata poco a poco indi scolare la semola e aggiungere olio finché i grani rimarranno ben separati tra loroSTEP 5 di 7
Mescolate i grani dopo averli lasciati raffreddare aggiungete i pomodori le cipolle i peperoni il succo di limone il prezzemolo la mentaSTEP 6 di 7
Salate e pepare a piacereSTEP 7 di 7
Decorate con qualche foglia di menta e serviteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto fresco e leggero perfetto per l'estate