La foto della ricetta Tacchino Agli Agrumi di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Tacchino agli agrumi

Il Tacchino agli Agrumi è un gustoso primo piatto a base di fesa di tacchino marinata in succo di limone e arancia, poi cotta con formaggio fresco cremoso e burro aromatizzato con salvia e rosmarino. Il risultato è un piatto dal sapore fresco e aromatico, perfetto per un pranzo leggero o una cena raffinata. Questa ricetta è tipica della cucina italiana, in particolare della regione Lazio.

Primi

20 min

40 min

Difficile

Italia

Lazio

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Fesa di tacchino (fette da 800 g)

1 Fetta

Limoni

2

Arance

2

Formaggio fresco cremoso

80 G

Burro

q.b.

Maizena

q.b.

Vino bianco secco

q.b.

Salvia

q.b.

Rosmarino

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Grattugia

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 10

Versate il formaggio in una ciotola unitevi la salvia e il rosmarino mondati e tritati qualche goccia di limone e di arancia salate e pepate

STEP 2 di 10

Stendete la fetta di tacchino su un piano e spalmatela con la crema di formaggio e aromi

STEP 3 di 10

Avvolgetela su se stessa in modo da formare un rotolo

STEP 4 di 10

Appoggiate delle fettine di limone e di arancia sul rotolo di tacchino quindi legatelo con dello spago da cucina in modo da tenere fermo il tutto

STEP 5 di 10

Sciogliete 20 g di burro in una teglia da forno unitevi l'arrosto fatelo leggermente rosolare poi bagnatelo con il succo di un limone e di un'arancia mescolati a 1/2 bicchiere di vino

STEP 6 di 10

Sistemate la teglia in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per circa un'ora unendo di tanto in tanto un poco di acqua calda

STEP 7 di 10

Estraete la teglia dal forno togliete l'arrosto e tenetelo in caldo nel forno spento

STEP 8 di 10

Passate la teglia sul fornello e unite al sugo un cucchiaino di maizena diluita in un poco di acqua

STEP 9 di 10

Mescolate bene e lasciate il sugo sul fuoco fino a che non si sarà leggermente addensato

STEP 10 di 10

Servite l'arrosto a fette e irrorate con il sugo dopo avere decorato con le rimanenti fette di arance e limoni