Una ricetta di
TuduuTacchino arrosto con ripieno alla frutta
Il tacchino arrosto con ripieno alla frutta è un piatto tradizionale perfetto per occasioni speciali. Il ripieno di frutta, con mele renette, prugne secche e gherigli di noci, dona al tacchino un sapore dolce e aromatico. La carne del tacchino, lucidata con burro fuso e olio d'oliva extra vergine, risulta tenera e succulenta. La cottura lenta nel forno permette ai sapori di amalgamarsi perfettamente. Questo piatto è originario dell'Italia settentrionale e rappresenta una delizia per il palato.
Primi
30 min
150 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 8 persone)
Tacchinella di 3500 g
1
Burro fuso
100 G
Olio d'oliva extra-vergine
2 Cucchiai
Mollica di pane casereccio raffermo
200 G
Mele renette
2
Prugne secche snocciolate
120 G
Gherigli di noci
60 G
Limone (succo)
q.b.
Pepe verde secco
1 Cucchiaio
Salvia
q.b.
Rosmarino
q.b.
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Per legare la salsa::
Burro
1 Cucchiaio
Farina
1 Cucchiaino
Strumenti
Padella antiaderente
Spago da cucina
Spennellino