La foto della ricetta Tacchino Di Natale di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Tacchino di natale

Il Tacchino di Natale è un piatto tradizionale molto amato durante le festività natalizie. Questo delizioso piatto è preparato con un tacchino di 3000 g farcito con una gustosa miscela di rigaglie di tacchino, pancetta, salsiccia, mollica di pane, mele, castagne lessate e prugne secche snocciolate. Il tacchino viene poi cotto lentamente nel forno, esaltando tutti i sapori e rendendolo morbido e succulento. Serve il Tacchino di Natale con le patate arrosto e altre verdure di stagione per un pasto festivo completo.

Primi

30 min

240 min

Difficile

Italia

Ingredienti

(per 8 persone)

Tacchino di 3000 g

1

Burro

1 Noce

Pancetta

q.b.

Sale

q.b.

Per il ripieno::

Rigaglie del tacchino

q.b.

Pancetta

40 G

Salsiccia

100 G

Mollica di pane

q.b.

Mele

2

Castagne lessate

250 G

Prugne secche snocciolate

100 G

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 6

Ricetta natalizia

STEP 2 di 6

Tritate insieme rigaglie pancetta salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate le prugne ammorbidite in acqua tiepida le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe

STEP 3 di 6

Cucite l'apertura avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa

STEP 4 di 6

Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo

STEP 5 di 6

L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle

STEP 6 di 6

Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana Taurasi DOCG

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Ricetta tradizionale per il pranzo di Natale