La foto della ricetta Tacchino Ripieno Alla Frutta di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Tacchino ripieno alla frutta

Il Tacchino Ripieno Alla Frutta è un piatto gustoso e colorato, perfetto per celebrare le festività natalizie. Il sapore dolce delle prugne secche e delle mele si abbina perfettamente alla consistenza morbida delle castagne e alla croccantezza dei gherigli di noci. La pancetta magra conferisce un delicato aroma affumicato, mentre le erbe aromatiche, come la salvia e il rosmarino, aggiungono un tocco di freschezza. Il risultato è un piatto succulento e invitante che lascerà tutti a bocca aperta.

Primi

30 min

150 min

Difficile

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 8 persone)

Tacchino di 3000 g

1

Castagne

300 G

Prugne secche

300 G

Mele

300 G

Gherigli di noci

100 G

Pancetta magra

100 G

Burro

50 G

Latte

q.b.

Brandy

2 Bicchierini

Salvia

q.b.

Rosmarino

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Spago da cucina

Spennellatore

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 6

Mettete le prugne in acqua tiepida per farle rinvenire

STEP 2 di 6

Togliete la buccia alle castagne mettetele a bollire per 10 minuti in acqua salata scolatele spellatele e trasferitele in una casseruola dove termineranno di cuocere coperte di latte

STEP 3 di 6

Quando le castagne avranno assorbito tutto il liquido unite le prugne sgocciolate le mele tagliate a fettine i gherigli di noci ben mondati e tritati; mescolate il composto e aggiungete la pancetta tagliata grossolanamente

STEP 4 di 6

Mescolate ancora e bagnate l'impasto ottenuto con il brandy

STEP 5 di 6

Introducete il ripieno nel tacchino (che avrete prima ben pulito e preparato per la cottura) cucite l'apertura e accomodate il tacchino in una casseruola larga versatevi sopra il burro fuso aggiungete gli aromi salate e pepate

STEP 6 di 6

Ponete in forno caldo a 180 gradi per 3 ore circa bagnandolo spesso durante la cottura con il suo sugo

Modalità di conservazione

Conservare il tacchino ripieno alla frutta in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è tradizionale durante il periodo natalizio.