Una ricetta di
TuduuTacchino ripieno alla frutta
Il Tacchino Ripieno Alla Frutta è un piatto gustoso e colorato, perfetto per celebrare le festività natalizie. Il sapore dolce delle prugne secche e delle mele si abbina perfettamente alla consistenza morbida delle castagne e alla croccantezza dei gherigli di noci. La pancetta magra conferisce un delicato aroma affumicato, mentre le erbe aromatiche, come la salvia e il rosmarino, aggiungono un tocco di freschezza. Il risultato è un piatto succulento e invitante che lascerà tutti a bocca aperta.
Primi
30 min
150 min
Difficile
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 8 persone)
Tacchino di 3000 g
1
Castagne
300 G
Prugne secche
300 G
Mele
300 G
Gherigli di noci
100 G
Pancetta magra
100 G
Burro
50 G
Latte
q.b.
Brandy
2 Bicchierini
Salvia
q.b.
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Spago da cucina
Spennellatore
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 6
Mettete le prugne in acqua tiepida per farle rinvenireSTEP 2 di 6
Togliete la buccia alle castagne mettetele a bollire per 10 minuti in acqua salata scolatele spellatele e trasferitele in una casseruola dove termineranno di cuocere coperte di latteSTEP 3 di 6
Quando le castagne avranno assorbito tutto il liquido unite le prugne sgocciolate le mele tagliate a fettine i gherigli di noci ben mondati e tritati; mescolate il composto e aggiungete la pancetta tagliata grossolanamenteSTEP 4 di 6
Mescolate ancora e bagnate l'impasto ottenuto con il brandySTEP 5 di 6
Introducete il ripieno nel tacchino (che avrete prima ben pulito e preparato per la cottura) cucite l'apertura e accomodate il tacchino in una casseruola larga versatevi sopra il burro fuso aggiungete gli aromi salate e pepateSTEP 6 di 6
Ponete in forno caldo a 180 gradi per 3 ore circa bagnandolo spesso durante la cottura con il suo sugoModalità di conservazione
Conservare il tacchino ripieno alla frutta in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è tradizionale durante il periodo natalizio.