La foto della ricetta Tagliata Di Salmone di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tagliata di salmone

La tagliata di salmone è un delizioso antipasto a base di filetto di salmone marinato e grigliato, servito su un letto di finocchietto selvatico fresco. Il salmone morbido e succoso si abbina perfettamente all'aroma fresco e leggermente anisato del finocchietto. Per completare il piatto, viene aggiunta una cremosa salsa di panna acida. Un antipasto semplice ma raffinato, perfetto per iniziare una cena speciale

Antipasti

10 min

10 min

Media

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Filetto di salmone

600 G

Limoni

2

Finocchietto selvatico

q.b.

Panna acida

100 G

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Griglia

Preparazione

STEP 1 di 7

Sistemate il filetto di salmone in una pirofila salatelo pepatelo e irroratelo con il succo di un limone e mezzo

STEP 2 di 7

Cospargetelo con la metà del finocchietto tritato e con la scorza di mezzo limone tagliata a filettini sottili

STEP 3 di 7

Coprite la preparazione con della pellicola da cucina e mettete la pirofila in frigorifero fino al giorno seguente

STEP 4 di 7

Togliete la pirofila dal frigorifero un'ora prima di servire

STEP 5 di 7

Scolate bene il salmone dalla marinata appoggiatelo sulla placca del forno foderata con della carta apposita unta di olio e cuocetelo a 250 gradi per 5 minuti

STEP 6 di 7

Sfornate il salmone tagliatelo a fette sottili e sistematelo su un piatto di portata

STEP 7 di 7

Cospargetelo con il finocchietto tritato che avete tenuto da parte e servite con la panna acida