La foto della ricetta Tagliatelle Ai Funghi Con Salsiccia di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Tagliatelle ai funghi con salsiccia

Le tagliatelle ai funghi con salsiccia sono un piatto classico della cucina italiana. Le tagliatelle fresche si sposano perfettamente con i funghi porcini e la salsiccia che conferiscono al piatto un sapore ricco e gustoso. Gli scalogni, l'alloro e il prezzemolo aggiungono ulteriore profondità di gusto. Un vero comfort food da preparare in pochi passi.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo tagliatelle fresche ai funghi

320 G

Funghi porcini

300 G

Salsiccia fresca

100 G

Scalogni

2

Alloro

1 Foglia

Prezzemolo

1 Ciuffo

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 10

Per ottenere le tagliatelle fresche ai funghi aggiungere all'impasto della pasta una manciata di funghi passati nel mixer

STEP 2 di 10

Private i funghi della parte terrosa e puliteli con un panno umido poi tagliateli a pezzi

STEP 3 di 10

Spellate la salsiccia sbriciolatela e fatela rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi

STEP 4 di 10

Mettetela poi da parte e asciugate il grasso sul fondo della padella

STEP 5 di 10

Sbucciate gli scalogni affettateli sottili e rosolateli nella stessa padella con qualche cucchiaio di olio

STEP 6 di 10

Unite i funghi e l'alloro e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti lasciando evaporare l'acqua di vegetazione

STEP 7 di 10

Aggiungete la salsiccia e lasciate insaporire per qualche istante

STEP 8 di 10

Salate e pepate

STEP 9 di 10

Cuocete la pasta al dente e conditela subito con il sugo di funghi

STEP 10 di 10

Profumate infine con il prezzemolo tritato e servite in piatti caldi