Una ricetta di
TuduuTagliatelle al sedano e prosciutto
Le Tagliatelle al Sedano e Prosciutto sono un primo piatto semplice ma dal gusto raffinato. La delicatezza del sedano si sposa perfettamente con il sapore dolce del prosciutto cotto, creando un piatto unico nel suo genere. Questa ricetta è originaria dell'Italia settentrionale, in particolare della regione Emilia-Romagna, famosa per le sue paste fresche. È un piatto perfetto per una cena veloce o da servire in occasioni speciali.
Primi
10 min
15 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo tagliatelle
350 G
Sedano
1 Cuore
Burro
50 G
Prosciutto cotto
100 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Vino marsala secco
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 6
Lavare e tritare grossolanamente il sedano con le sue foglieSTEP 2 di 6
Lessare le tagliatelleSTEP 3 di 6
Intanto in un tegame con il burro far rosolare il sedano e il prosciutto cotto a dadini; salare e pepareSTEP 4 di 6
Dopo qualche istante bagnare con il marsala e farlo evaporare a fuoco vivoSTEP 5 di 6
Scolare la pasta al dente e condirla subito con il sugo preparatoSTEP 6 di 6
Mescolare bene e servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto veloce da preparare