La foto della ricetta Tagliatelle Al Sedano E Prosciutto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Tagliatelle al sedano e prosciutto

Le Tagliatelle al Sedano e Prosciutto sono un primo piatto semplice ma dal gusto raffinato. La delicatezza del sedano si sposa perfettamente con il sapore dolce del prosciutto cotto, creando un piatto unico nel suo genere. Questa ricetta è originaria dell'Italia settentrionale, in particolare della regione Emilia-Romagna, famosa per le sue paste fresche. È un piatto perfetto per una cena veloce o da servire in occasioni speciali.

Primi

10 min

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo tagliatelle

350 G

Sedano

1 Cuore

Burro

50 G

Prosciutto cotto

100 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Vino marsala secco

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavare e tritare grossolanamente il sedano con le sue foglie

STEP 2 di 6

Lessare le tagliatelle

STEP 3 di 6

Intanto in un tegame con il burro far rosolare il sedano e il prosciutto cotto a dadini; salare e pepare

STEP 4 di 6

Dopo qualche istante bagnare con il marsala e farlo evaporare a fuoco vivo

STEP 5 di 6

Scolare la pasta al dente e condirla subito con il sugo preparato

STEP 6 di 6

Mescolare bene e servire

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto veloce da preparare