Una ricetta di
TuduuTagliatelle al sugo di funghi porcini
Le tagliatelle al sugo di funghi porcini sono un primo piatto gustoso e aromatico. La pasta fatta in casa si unisce perfettamente al sapore intenso dei funghi, creando una combinazione irresistibile. Questa ricetta è perfetta per i vegetariani e può essere preparata in pochi passaggi facili e veloci.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
400 G
Uova
4
Per il sugo::
Funghi porcini
300 G
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro
1 Noce
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Formaggio parmigiano
q.b.
Salsa di pomodoro
1 Cucchiaio
Strumenti
Mattarello
Tagliere
Padella
Preparazione
STEP 1 di 6
Impastare uova e farinaSTEP 2 di 6
Tirare una sfoglia sottile e tagliarla a strisce di 2 cmSTEP 3 di 6
Tritare la cipolla e rosolarla nell'olioSTEP 4 di 6
Unire i porcini ed 1 cucchiaio di salsa di pomodoroSTEP 5 di 6
Cuocere per 10 minuti ed aggiungere sale pepe la noce di burro e finir di cuocereSTEP 6 di 6
Cuocere al dente le tagliatelle aggiungere il parmigiano e servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Ricetta vegetariana