Una ricetta di
TuduuTagliatelle alle melanzane
Un primo piatto gustoso e aromatico, tipico della cucina italiana. Le tagliatelle vengono condite con melanzane, pomodori pelati, ricotta dura e basilico, per un mix di sapori che conquista i palati più esigenti.
Primi
20 min
25 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo tagliatelle
280 G
Melanzane
2
Pomodori pelati
250 G
Ricotta dura
100 G
Basilico
10 Foglie
Aglio
1 Spicchio
Olio d'oliva
q.b.
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 8
Lavate e asciugate le melanzaneSTEP 2 di 8
Tagliatele a fettine senza sbucciarle e friggetele in olio abbondanteSTEP 3 di 8
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio insaporitevi uno spicchio d'aglio intero e i pomodori spezzettatiSTEP 4 di 8
Dopo 10 minuti eliminate l'aglioSTEP 5 di 8
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata scolatele al dente e disponetele in una pirofilaSTEP 6 di 8
Conditele con la ricotta grattugiata e la salsa di pomodoro cui avete aggiunto un pizzico di sale uno di pepe e metà basilico tritatoSTEP 7 di 8
Sulla superficie delle tagliatelle adagiate le fette di melanzane fritte tenute ben in caldo e cospargete foglioline intere di basilicoSTEP 8 di 8
Vini di accompagnamento: Soave DOC Colli Martani Grechetto DOC Taburno Bianco DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto vegetariano