La foto della ricetta Tagliatelle Alle Melanzane di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tagliatelle alle melanzane

Un primo piatto gustoso e aromatico, tipico della cucina italiana. Le tagliatelle vengono condite con melanzane, pomodori pelati, ricotta dura e basilico, per un mix di sapori che conquista i palati più esigenti.

Primi

20 min

25 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo tagliatelle

280 G

Melanzane

2

Pomodori pelati

250 G

Ricotta dura

100 G

Basilico

10 Foglie

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

q.b.

Sale

1 Pizzico

Pepe

1 Pizzico

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 8

Lavate e asciugate le melanzane

STEP 2 di 8

Tagliatele a fettine senza sbucciarle e friggetele in olio abbondante

STEP 3 di 8

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio insaporitevi uno spicchio d'aglio intero e i pomodori spezzettati

STEP 4 di 8

Dopo 10 minuti eliminate l'aglio

STEP 5 di 8

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata scolatele al dente e disponetele in una pirofila

STEP 6 di 8

Conditele con la ricotta grattugiata e la salsa di pomodoro cui avete aggiunto un pizzico di sale uno di pepe e metà basilico tritato

STEP 7 di 8

Sulla superficie delle tagliatelle adagiate le fette di melanzane fritte tenute ben in caldo e cospargete foglioline intere di basilico

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Soave DOC Colli Martani Grechetto DOC Taburno Bianco DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto vegetariano