La foto della ricetta Tagliatelle Gialle Con Salsiccia Fresca di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Tagliatelle gialle con salsiccia fresca

Le Tagliatelle Gialle con Salsiccia Fresca sono un gustoso primo piatto tipico dell'Emilia-Romagna. Le tagliatelle fatte in casa si abbinano perfettamente alla salsiccia fresca per creare un piatto ricco di sapore e consistenza. Il burro e l'aceto balsamico tradizionale di Modena aggiungono un tocco di dolcezza e acidità, mentre il formaggio Parmigiano Reggiano completa il piatto con il suo gusto unico.

Primi

30 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di semola

300 G

Uova grandi

2

Salsiccia fresca

600 G

Burro

20 G

Aceto balsamico tradizionale di modena

q.b.

Formaggio parmigiano reggiano

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Mattarello

Bollitore

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Disporre la farina a fontana porre al centro le uova e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti

STEP 2 di 5

Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e tagliare le tagliatelle dell'altezza preferita

STEP 3 di 5

Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in una padella antiaderente con il burro

STEP 4 di 5

Nel frattempo far cuocere le tagliatelle in acqua salata in ebollizione scolarle al dente unirle alla salsiccia con mezzo bicchiere d'acqua di cottura della pasta

STEP 5 di 5

Condire con parmigiano Reggiano e qualche goccia di aceto balsamico

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Puoi aggiungere peperoncino se preferisci un tocco piccante