Una ricetta di
TuduuTagliatelle gialle con salsiccia fresca
Le Tagliatelle Gialle con Salsiccia Fresca sono un gustoso primo piatto tipico dell'Emilia-Romagna. Le tagliatelle fatte in casa si abbinano perfettamente alla salsiccia fresca per creare un piatto ricco di sapore e consistenza. Il burro e l'aceto balsamico tradizionale di Modena aggiungono un tocco di dolcezza e acidità, mentre il formaggio Parmigiano Reggiano completa il piatto con il suo gusto unico.
Primi
30 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina di semola
300 G
Uova grandi
2
Salsiccia fresca
600 G
Burro
20 G
Aceto balsamico tradizionale di modena
q.b.
Formaggio parmigiano reggiano
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Mattarello
Bollitore
Padella
Preparazione
STEP 1 di 5
Disporre la farina a fontana porre al centro le uova e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minutiSTEP 2 di 5
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e tagliare le tagliatelle dell'altezza preferitaSTEP 3 di 5
Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in una padella antiaderente con il burroSTEP 4 di 5
Nel frattempo far cuocere le tagliatelle in acqua salata in ebollizione scolarle al dente unirle alla salsiccia con mezzo bicchiere d'acqua di cottura della pastaSTEP 5 di 5
Condire con parmigiano Reggiano e qualche goccia di aceto balsamicoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Puoi aggiungere peperoncino se preferisci un tocco piccante