La foto della ricetta Tah Cheen di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Tah cheen

Il Tah Cheen, noto anche come pollo al riso persiano, è un delizioso piatto a base di pollo, riso basmati, spezie e yogurt. La polpa di pollo viene marinata con curcuma e poi cotta insieme al riso aromatizzato allo zafferano. Il risultato è un piatto dal sapore ricco e speziato, con un caratteristico strato croccante di riso sulla parte superiore. Perfetto da servire come piatto principale in una cena speciale o per festeggiare un'occasione speciale.

Primi

30 min

60 min

Media

Iran

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 8 persone)

Polpa di pollo

500 G

Curcuma

1 Pizzico

Riso basmati

300 G

Yogurth

200 G

Zafferano

q.b.

Cipolla

1

Tuorli d'uovo

2

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Ciotola

Pentola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 21

Tritare le cipolle e friggere in olio fino a quando saranno leggermente dorate poi aggiungere un pizzico di curcuma

STEP 2 di 21

Friggere il pollo nelle cipolle finché non cambia colore

STEP 3 di 21

Aggiungere 3 tazze d'acqua e portare ad ebollizione

STEP 4 di 21

Far bollire a fuoco basso fino a quando il pollo è cotto

STEP 5 di 21

Mentre il pollo cuoce sbattere lo yogurth fino a che non è liscio

STEP 6 di 21

Sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua calda

STEP 7 di 21

Aggiungere lo zafferano sale pepe e tuorli d'uovo allo yogurth e mescolare molto bene

STEP 8 di 21

Lavare il riso in acqua tiepida versate l'acqua in una pentola capiente e portare ad ebollizione

STEP 9 di 21

Cuocere il riso al dente

STEP 10 di 21

Versare e spalmare alcuni cucchiai di olio e di mix di yogurth in una tortiera antiaderente

STEP 11 di 21

Aggiungere uno strato sottile di riso e appiattire con il dorso di un cucchiaio

STEP 12 di 21

Aggiungere uno strato di pollo in alto seguito da un altro strato di riso

STEP 13 di 21

Anche in questo caso appiattire il riso

STEP 14 di 21

Poi versare e spandere diversi cucchiai del mix di yogurt sul riso

STEP 15 di 21

Continuare in questo modo fino a quando il pollo riso e il mix di yogurth sono stati utilizzati

STEP 16 di 21

Aggiungere un filo d'olio sulla parte superiore

STEP 17 di 21

Mettere un coperchio e cuocere in forno per circa 60 minuti a fuoco medio fino a quando non sarà ben dorata e croccante

STEP 18 di 21

A cottura ultimata togliete il coperchio e lasciate raffreddare per qualche minuto

STEP 19 di 21

Posizionare un piatto capovolto sulla tortiera e capovolgerlo

STEP 20 di 21

Toccare la pentola al fine di allentare il contenuto all'interno

STEP 21 di 21

Il contenuto dovrebbe cadere sul piatto in un unico pezzo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Il Tah Cheen è un piatto tipico della cucina persiana