Una ricetta di
TuduuTah cheen
Il Tah Cheen, noto anche come pollo al riso persiano, è un delizioso piatto a base di pollo, riso basmati, spezie e yogurt. La polpa di pollo viene marinata con curcuma e poi cotta insieme al riso aromatizzato allo zafferano. Il risultato è un piatto dal sapore ricco e speziato, con un caratteristico strato croccante di riso sulla parte superiore. Perfetto da servire come piatto principale in una cena speciale o per festeggiare un'occasione speciale.
Primi
30 min
60 min
Media
Iran
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 8 persone)
Polpa di pollo
500 G
Curcuma
1 Pizzico
Riso basmati
300 G
Yogurth
200 G
Zafferano
q.b.
Cipolla
1
Tuorli d'uovo
2
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Ciotola
Pentola
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 21
Tritare le cipolle e friggere in olio fino a quando saranno leggermente dorate poi aggiungere un pizzico di curcumaSTEP 2 di 21
Friggere il pollo nelle cipolle finché non cambia coloreSTEP 3 di 21
Aggiungere 3 tazze d'acqua e portare ad ebollizioneSTEP 4 di 21
Far bollire a fuoco basso fino a quando il pollo è cottoSTEP 5 di 21
Mentre il pollo cuoce sbattere lo yogurth fino a che non è liscioSTEP 6 di 21
Sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua caldaSTEP 7 di 21
Aggiungere lo zafferano sale pepe e tuorli d'uovo allo yogurth e mescolare molto beneSTEP 8 di 21
Lavare il riso in acqua tiepida versate l'acqua in una pentola capiente e portare ad ebollizioneSTEP 9 di 21
Cuocere il riso al denteSTEP 10 di 21
Versare e spalmare alcuni cucchiai di olio e di mix di yogurth in una tortiera antiaderenteSTEP 11 di 21
Aggiungere uno strato sottile di riso e appiattire con il dorso di un cucchiaioSTEP 12 di 21
Aggiungere uno strato di pollo in alto seguito da un altro strato di risoSTEP 13 di 21
Anche in questo caso appiattire il risoSTEP 14 di 21
Poi versare e spandere diversi cucchiai del mix di yogurt sul risoSTEP 15 di 21
Continuare in questo modo fino a quando il pollo riso e il mix di yogurth sono stati utilizzatiSTEP 16 di 21
Aggiungere un filo d'olio sulla parte superioreSTEP 17 di 21
Mettere un coperchio e cuocere in forno per circa 60 minuti a fuoco medio fino a quando non sarà ben dorata e croccanteSTEP 18 di 21
A cottura ultimata togliete il coperchio e lasciate raffreddare per qualche minutoSTEP 19 di 21
Posizionare un piatto capovolto sulla tortiera e capovolgerloSTEP 20 di 21
Toccare la pentola al fine di allentare il contenuto all'internoSTEP 21 di 21
Il contenuto dovrebbe cadere sul piatto in un unico pezzoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il Tah Cheen è un piatto tipico della cucina persiana