Una ricetta di
TuduuTartare di tonno alla siciliana
La Tartare di Tonno alla Siciliana è un antipasto fresco e leggero che ben rappresenta la tradizione culinaria della Sicilia. La polpa di tonno fresco viene tagliata finemente e accompagnata da agrumi succosi, croccante sedano, aromatiche foglie di menta e semi di finocchio per un mix di sapori unico. Le mandorle tostate aggiungono una nota croccante, mentre l'olio d'oliva extra vergine, il sale e il pepe completano il piatto. Una vera delizia estiva da servire ben fredda.
Antipasti
20 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Polpa di tonno fresco
400 G
Arance
2
Sedano
1 Cuore
Menta
6 Foglie
Semi di finocchio
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Mandorle tostate
30 G
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 2
Tritare al coltello il tonno e condirlo con sale pepe sedano ridotto a dadini con le foglie di menta prezzemolo semi di finocchio olioSTEP 2 di 2
A parte pelare le arance tagliarle a spicchi e condirle con sale olio pepeModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno
Altre informazioni
Servire ben freddo