La foto della ricetta Tarte Tatin Alle Pere di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tarte tatin alle pere

La Tarte Tatin alle pere è un dolce francese dal gusto delizioso. Le pere caramellate al burro e zucchero, racchiuse in una croccante pasta frolla, creano un mix di sapori unico. Perfetto da gustare con una pallina di gelato alla vaniglia.

Dolci

30 min

40 min

Media

Francia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Pere (circa 6)

1500 G

Zucchero

200 G

Burro

200 G

Per la pasta frolla::

Farina

500 G

Burro

250 G

Zucchero

200 G

Tuorli d'uovo

3

Vaniglina

1 Bustina

Sale

1 Pizzico

Limone (scorza grattugiata)

1

Per la spianatoia::

Farina

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Stampo per torta

Preparazione

STEP 1 di 2

Preparate la pasta frolla: strofinando tra le mani il burro e 500 g di farina intridete gli ingredienti in modo da ottenere un mucchio di briciolame; sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana al centro mettete i tuorli lo zucchero la vaniglina la scorza di limone e il sale quindi impastate il tutto molto rapidamente con la punta delle dita per non 'bruciare' la pasta; avvolgetela in poca pellicola trasparente e passatela a riposare in frigorifero per 30 minuti circa

STEP 2 di 2

Intanto fate cuocere 200 g di zucchero con 1 cucchiaiata d'acqua finché diventerà di un bel colore caramello; allora unitevi il burro morbido a pezzetti sempre mescolando quindi versate il caramello nell'apposito stampo per tarte tatin rivestendolo completamente e prima che il caramello si solidifichi intingetevi gli spicchi di pera in modo che se ne ricoprano