La foto della ricetta Tarte Tatin Alle Pesche di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tarte tatin alle pesche

La Tarte Tatin alle pesche è una deliziosa e golosa torta rovesciata, originaria della Francia. La dolcezza delle pesche si mescola con il caramello dorato e croccante, creando un equilibrio di sapori unico. Questa torta è perfetta da gustare durante l'estate, quando le pesche sono al massimo della loro dolcezza. La ricetta richiede pochi ingredienti e poco tempo di preparazione, ma il risultato finale è davvero sorprendente.

Dolci

20 min

40 min

Media

Francia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Pesche

1000 G

Uovo

1

Farina

200 G

Burro

250 G

Zucchero

100 G

Sale

q.b.

Strumenti

Stampo per torta

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 12

Spolverizzate la farina con un pizzico di sale poi impastatela rapidamente con 150 g

STEP 2 di 12

di burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo

STEP 3 di 12

Ricavatene un panetto e mettetelo in frigo avvolto in pellicola

STEP 4 di 12

Spalmate il burro rimasto sul fondo di una teglia da forno a bordi bassi di 28 cm

STEP 5 di 12

di diametro e spolverizzatela con 50 g di zucchero

STEP 6 di 12

Tagliate a metà le pesche eliminate il nocciolo sbucciatele ricavatene degli spicchi e disponeteli nella teglia

STEP 7 di 12

Spolverizzateli con lo zucchero rimasto

STEP 8 di 12

Mettete la teglia su fuoco basso (preferibilmente con una retina spezza fiamma) finché lo zucchero sarà caramellato ma non troppo scuro

STEP 9 di 12

Riprendete la pasta e con il mattarello ricavatene un disco poco più largo della teglia

STEP 10 di 12

Stendetelo sulle pesche facendo cadere i bordi all'interno

STEP 11 di 12

Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa

STEP 12 di 12

Rovesciate subito la torta su un piatto da portata e servitela tiepida