La foto della ricetta Tartufi Al Caffè di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tartufi al caffè

I tartufi al caffè sono dei deliziosi dolcetti al cioccolato fondente e caffè. Sono perfetti per una pausa dolce o per accompagnare un buon caffè. Questa ricetta è di origine italiana e può essere trovata in molte regioni, ma è particolarmente popolare in Piemonte, la patria del tartufo.

Dolci

20 min

Media

Italia

Piemonte

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cioccolato fondente

240 G

Burro

110 G

Zucchero semolato

150 G

Zucchero a velo

200 G

Caffè

q.b.

Strumenti

Pentola

Ciotola

Frigorifero

Preparazione

STEP 1 di 2

Montate il burro con lo zucchero unitevi il caffè e il cioccolato tiepido sciolto a bagnomaria; mescolate fino ad avere una consistenza omogenea

STEP 2 di 2

Con l'impasto fate palline grandi come una biglia passatele nello zucchero a velo disponetele in pirottini di carta e servite a fine pasto al momento del caffè