La foto della ricetta Tegamata Di Cozze di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tegamata di cozze

La tegamata di cozze è un gustoso secondo piatto di mare tipico della cucina italiana. Le cozze vengono cotte insieme a uno sfumato di aglio e limone, poi vengono condite con prezzemolo, pangrattato e olio d'oliva extra-vergine. Il risultato è un piatto fresco e saporito, perfetto per chi ama il sapore del mare.

Secondi

15 min

10 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cozze

1500 G

Aglio

2 Spicchi

Limone

q.b.

Prezzemolo

1 Cucchiaio

Pangrattato

2 Cucchiai

Aceto di vino

10 G

Olio d'oliva extra-vergine

80 G

Strumenti

Padella

Ciotola

Bicchiere

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulite bene le cozze apritele a crudo aiutandovi con un coltellino eliminate la valva vuota e lasciate i molluschi nell'altra; raccogliete anche e filtrate l'acqua che esce dai gusci

STEP 2 di 4

Mescolate ora il liquido delle cozze con un goccio d'olio uno d'aceto un poco di succo di limone e l'aglio tritato

STEP 3 di 4

Disponete le cozze in un tegame unto d'olio cospargetele con il miscuglio suddetto completate con il prezzemolo tritato bagnate con il resto dell'olio e su tutto spargete un velo di pangrattato

STEP 4 di 4

Infornate a 200 gradi e fate gratinare