La foto della ricetta Teglia D'acciughe E Patate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Teglia d'acciughe e patate

La Teglia d'Acciughe e Patate è un delizioso secondo piatto di origine ligure. Le acciughe fresche vengono disposte su uno strato di patate a fette, insaporite con aglio, prezzemolo e menta. Il tutto viene cotto in forno con un mix di vino bianco secco e succo di limone. Al termine della cottura, la superficie viene spolverata con pangrattato dorato e profumato. Un piatto gustoso e tipico della tradizione ligure.

Secondi

15 min

40 min

Media

Italia

Liguria

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe

600 G

Patate

600 G

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Limoni

2

Prezzemolo

1 Ciuffo

Aglio

1 Spicchio

Menta fresca

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello affilato

Padella

Ciotola

Forno

Preparazione

STEP 1 di 10

Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo uno spicchio d'aglio alcune foglie di menta

STEP 2 di 10

Pelate le patate lavatele e tagliatele a fettine

STEP 3 di 10

Spennellate d'olio una pirofila adagiatevi uno strato d'acciughe pulite e diliscate e aperte a libro

STEP 4 di 10

Cospargetele con un po' del trito che avete preparato salate pepate spruzzate con succo di limone e condite con un po' d'olio versato a filo

STEP 5 di 10

Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato sale e pepe

STEP 6 di 10

Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti

STEP 7 di 10

Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato

STEP 8 di 10

Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi un'ora

STEP 9 di 10

Servite caldo

STEP 10 di 10

Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC Vermentino Di Sardegna DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Il piatto tradizionale della cucina ligure