Una ricetta di
TuduuTeglia di pesche e fichi
La Teglia di Pesche e Fichi è un delizioso dolce estivo, perfetto per sfruttare al meglio la freschezza delle pesche bianche e la dolcezza dei fichi verdi. Le frutta viene cotta in una sfoglia croccante e poi guarnita con biscotti sbriciolati. Un dessert semplice da preparare ma dal gusto irresistibile!
Dolci
15 min
30 min
Difficile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Fichi verdi
12
Pesche bianche
6
Burro
70 G
Tuorli d'uovo
6
Albumi d'uovo
3
Biscotti secchi
10
Biscotti amaretti
2
Rum
1 Bicchierino
Farina
q.b.
Zucchero
q.b.
Burro
q.b.
Strumenti
Teglia da forno
Frullatore
Ciotola
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 5
Infarinare i fichi senza sbucciarli e friggerli nel burroSTEP 2 di 5
Levarli e nella stessa padella friggere le pesche tagliate a spicchiSTEP 3 di 5
Mettere la frutta da parteSTEP 4 di 5
Sbattere tuorli e albumi con 100 g di zuccheroSTEP 5 di 5
Unire gli amaretti e i biscotti sbriciolati le pesche e il rum Versare il composto in una pirofila imburrata coprire con i fichi tagliati a spicchi e infornare per 40 minuti a 200 gradiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Si consiglia di servire tiepido con una spruzzata di zucchero a velo