La foto della ricetta Tegole di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tegole

Le tegole sono dei dolcetti tipici della tradizione italiana, particolarmente diffusi nel Piemonte. Sono croccanti e friabili, perfetti da gustare con un caffè o un tè. La loro forma sottile e dorata ricorda le antiche tegole in ceramica utilizzate per coprire i tetti delle case. La ricetta originale prevede l'utilizzo di mandorle e nocciole, che donano un gusto delicato e irresistibile.

Dolci

15 min

10 min

Facile

Italia

Piemonte

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Mandorle

125 G

Nocciole

125 G

Farina

50 G

Zucchero

250 G

Burro fuso

70 G

Uova

4

Sale

q.b.

Strumenti

Bicchiere

Teglia rettangolare

Preparazione

STEP 1 di 6

In una ciotola mescolare le nocciole e le mandorle tritate fini con la farina lo zucchero e il burro fuso

STEP 2 di 6

Aggiungere un pizzico di sale e le uova montate con la frusta e amalgamare

STEP 3 di 6

Foderare una teglia con carta-forno inumidita e distribuirvi l'impasto a cucchiaini distanziati dando a ogni cucchiaiata una forma ovale

STEP 4 di 6

Mettere in forno a 180 gradi e cuocere per 10-15 minuti

STEP 5 di 6

Togliere i biscotti dal forno e metterli ancora caldi su un mattarello per dare loro la caratteristica forma ricurva a tegola

STEP 6 di 6

Fare raffreddare staccare e servire