La foto della ricetta Terrina Di Funghi E Patate di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Terrina di funghi e patate

La terrina di funghi e patate è un delizioso contorno ideale per accompagnare carni o pesce. La base è costituita da uno strato di patate tagliate a fette, seguito da una generosa quantità di funghi porcini saltati con aglio e prezzemolo. Il tutto viene poi condito con origano, sale e pepe e cotto al forno con una spennellata di burro e olio d'oliva. Il risultato è un piatto rustico e saporito che conquisterà il palato di tutta la famiglia.

Contorni

20 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Patate

400 G

Funghi porcini

300 G

Aglio

1 Spicchio

Prezzemolo

1 Mazzetto

Origano

q.b.

Burro

30 G

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Scottate le patate in acqua bollente scolatele sbucciatele e tagliatele a fette

STEP 2 di 6

Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele pepatele mettete qua e là qualche fiocchetto di burro

STEP 3 di 6

Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi pulite e lavate sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo

STEP 4 di 6

Salate pepate moderatamente spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio d'oliva

STEP 5 di 6

Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa fino a quando cioè le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri

STEP 6 di 6

Servite caldo nello stesso recipiente di cottura