Una ricetta di
TuduuTiella di acciughe patate e cipolle
La tiella di acciughe, patate e cipolle è un delizioso contorno tipico della cucina pugliese. Questo piatto tradizionale ha origini antiche e deriva dal termine greco 'téthe' che significa ciotola di terracotta. La sua preparazione prevede l'alternanza degli ingredienti con strati di patate, cipolle, acciughe, pomodori e pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo. Il tutto condito con olio d'oliva extravergine, sale marino e pepe bianco. La tiella viene poi cotta in forno fino a che non raggiunge una consistenza croccante e dorata. Un contorno ricco di sapori mediterranei e perfetto da accompagnare a piatti di carne o pesce.
Contorni
30 min
40 min
Media
Italia
Puglia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Acciughe
600 G
Patate grandi
2
Cipolle
2
Pomodori maturi
4
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Aglio
q.b.
Pangrattato
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale marino
q.b.
Pepe bianco
q.b.
Strumenti
Ciotola di terracotta
Cucchiaio di legno
Coltello affilato
Padella