La foto della ricetta Tiella Di Alici E Patate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tiella di alici e patate

La tiella di alici e patate è un gustoso piatto tipico della cucina pugliese. Le acciughe fresche si sposano perfettamente con le patate e i pomodorini ciliegia, creando un connubio di sapori mediterranei. Questa prelibatezza è arricchita dall'olio d'oliva extravergine, aglio e origano, che conferiscono un tocco di profumo e gusto al piatto.

Contorni

30 min

40 min

Facile

Italia

Puglia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe freschissime

600 G

Patate

4

Pomodorini ciliegia

8

Olio d'oliva extra-vergine

4 Cucchiai

Aglio

1 Spicchio

Origano

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Preparazione

STEP 1 di 3

Pulire e diliscare le acciughe lavarle e asciugarle adagiandole su un panno

STEP 2 di 3

In una tortiera unta d'olio disporre le patate affettate sottilmente e l'aglio tagliato a lamelle; salare e dare una mescolata

STEP 3 di 3

Sopra le patate disporre le acciughe aperte e i pomodorini tagliati a metà salare cospargere d'origano irrorare con l'olio e mettere in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti