La foto della ricetta Tiella Di Funghi Cardunceddu di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tiella di funghi cardunceddu

La Tiella di Funghi Cardunceddu è un delizioso contorno tipico della regione Campania, in particolare della città di Napoli. Si tratta di un piatto ricco e saporito, preparato con patate, funghi cardoncelli, cipolla, aglio, prezzemolo e condito con olio d'oliva extra vergine. Le patate vengono affettate e alternate con i funghi cardoncelli, la cipolla e l'aglio tritati finemente. Il piatto viene poi cotto al forno fino a quando le patate non risultano morbide e dorate. Il risultato è un contorno fragrante e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne o pesce.

Contorni

20 min

40 min

Media

Italia

Campania

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

400 G

Funghi cardoncelli

600 G

Cipolla grande

1

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliare le patate e le cipolle a fette sottili dopo averle sbucciate

STEP 2 di 6

Con un pennellino pulire i funghi dai residui di terra

STEP 3 di 6

In una teglia da forno disporre a strati nell'ordine le cipolle le patate e i funghi inframezzandoli con un trito di aglio e prezzemolo condito con pepe e sale

STEP 4 di 6

Irrorare ogni strato con olio e spolverizzare l'ultimo con pangrattato

STEP 5 di 6

Irrorare con un'ultima passata d'olio aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e mettere in forno per 30 minuti

STEP 6 di 6

Servire tiepido