Una ricetta di
TuduuTiella di funghi cardunceddu
La Tiella di Funghi Cardunceddu è un delizioso contorno tipico della regione Campania, in particolare della città di Napoli. Si tratta di un piatto ricco e saporito, preparato con patate, funghi cardoncelli, cipolla, aglio, prezzemolo e condito con olio d'oliva extra vergine. Le patate vengono affettate e alternate con i funghi cardoncelli, la cipolla e l'aglio tritati finemente. Il piatto viene poi cotto al forno fino a quando le patate non risultano morbide e dorate. Il risultato è un contorno fragrante e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne o pesce.
Contorni
20 min
40 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
400 G
Funghi cardoncelli
600 G
Cipolla grande
1
Aglio
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Strumenti
Tagliere
Coltello
Padella
Forno