Una ricetta di
TuduuTiella di pomodori patate e cipolle
La tiella di pomodori, patate e cipolle è un delizioso contorno tipico della cucina pugliese. Questo piatto è caratterizzato dalla semplicità degli ingredienti, che vengono disposti in strati e cotti al forno fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. L'aggiunta di pangrattato croccante sulla superficie dona una piacevole nota croccante al piatto.
Contorni
20 min
40 min
Facile
Italia
Puglia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
4
Pomodori
4
Cipolle
4
Aglio
q.b.
Origano
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Preparazione
STEP 1 di 4
Pelare patate e cipolle; tagliarle a grosse fette ed affettare anche i pomodoriSTEP 2 di 4
Accomodare in una pirofila oliata uno strato di patate condirlo con un trito d'aglio origano sale pepe e coprirlo con uno strato di cipolleSTEP 3 di 4
Condire anche questo con lo stesso trito quindi coprire con i pomodori e proseguire fino ad esaurimento nello stesso modoSTEP 4 di 4
Irrorare con 4 cucchiai d'olio cospargere col pangrattato e cuocere in fornoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questo piatto è una specialità della regione Puglia, nel sud Italia