La foto della ricetta Tiella Di Pomodori Patate E Cipolle di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tiella di pomodori patate e cipolle

La tiella di pomodori, patate e cipolle è un delizioso contorno tipico della cucina pugliese. Questo piatto è caratterizzato dalla semplicità degli ingredienti, che vengono disposti in strati e cotti al forno fino a raggiungere una consistenza morbida e saporita. L'aggiunta di pangrattato croccante sulla superficie dona una piacevole nota croccante al piatto.

Contorni

20 min

40 min

Facile

Italia

Puglia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

4

Pomodori

4

Cipolle

4

Aglio

q.b.

Origano

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Pelare patate e cipolle; tagliarle a grosse fette ed affettare anche i pomodori

STEP 2 di 4

Accomodare in una pirofila oliata uno strato di patate condirlo con un trito d'aglio origano sale pepe e coprirlo con uno strato di cipolle

STEP 3 di 4

Condire anche questo con lo stesso trito quindi coprire con i pomodori e proseguire fino ad esaurimento nello stesso modo

STEP 4 di 4

Irrorare con 4 cucchiai d'olio cospargere col pangrattato e cuocere in forno

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è una specialità della regione Puglia, nel sud Italia