La foto della ricetta Tiramisu Al Cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tiramisu al cioccolato

Il Tiramisù al Cioccolato è una deliziosa variante del classico dolce italiano. La ricotta vaccina leggera e il cioccolato fondente si combinano per creare un gusto ricco e cremoso. I biscotti savoiardi inzuppati nel caffè donano un tocco di amarezza, mentre il cacao amaro in polvere aggiunge un sapore intenso. Le mandorle tritate offrono una piacevole croccantezza.

Dolci

30 min

Difficile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Biscotti savoiardi

300 G

Ricotta vaccina leggera

480 G

Uova

3

Zucchero

90 G

Cioccolato fondente

90 G

Cacao amaro polvere

30 G

Mandorle tritate

30 G

Caffè

30 Cl

Strumenti

Pentola

Ciotola

Frullatore

Stampo

Preparazione

STEP 1 di 8

In una terrina frullare i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa

STEP 2 di 8

Aggiungete la ricotta (dopo averla scolata bene e privata del suo liquido) ed i pezzetti di cioccolato frantumato a pezzetti e mescolate bene

STEP 3 di 8

Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma

STEP 4 di 8

In una terrina mettere il caffè e lasciarlo raffreddare

STEP 5 di 8

In una piccola pirofila stendere uno strato di crema ed aggiungere a piacere altri pezzettini di cioccolato e sopra questa formare uno strato di biscotti inzuppati nel caffè

STEP 6 di 8

Ricoprire con un altro strato di crema e pezzetti di cioccolato quindi proseguire con i biscotti fino a terminare con la crema

STEP 7 di 8

Mettere in frigorifero per almeno due ore

STEP 8 di 8

Poco prima di servire cospargere la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere e mandorle tritate