La foto della ricetta Tiramisù Al Mascarpone di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tiramisù al mascarpone

Il tiramisù al mascarpone è un classico dolce italiano, amato in tutto il mondo. Si tratta di uno strato di biscotti savoiardi inzuppati nel caffè, alternati con una crema di mascarpone dal sapore irresistibile. Per completare il tutto, viene spolverizzato con cacao amaro. Un dessert semplice da preparare, ma dal risultato sublime.

Dolci

20 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Biscotti savoiardi

300 G

Mascarpone

500 G

Uova

4

Rum

q.b.

Zucchero

7 Cucchiai

Caffè ristretto

1 Tazza

Cacao amaro in polvere

q.b.

Strumenti

Ciotola

Frusta

Piatto da portata

Preparazione

STEP 1 di 5

Sbattere bene i tuorli e 5 cucchiai di zucchero; unire mascarpone e 3 cucchiai di rum quindi gli albumi montati

STEP 2 di 5

Mischiare caffè rum e 2 cucchiai di zucchero; allungare con poca acqua e inzupparvi i biscotti

STEP 3 di 5

In uno stampo alternare uno strato di biscotti a uno di crema al mascarpone fino a esaurire gli ingredienti

STEP 4 di 5

Mettere in frigorifero per almeno 1 ora

STEP 5 di 5

Spolverizzare di cacao