Una ricetta di
TuduuTiramisù con il pan di spagna
Il tiramisù con il pan di spagna è un dessert delizioso e irresistibile. Il pan di spagna leggero e soffice si sposa perfettamente con il cremoso mascarpone e la delicata miscela di caffè e rum. È un dolce perfetto da servire in occasioni speciali o come fine pasto. Preparare il tiramisù è semplice e richiede pochi ingredienti. Segui la nostra ricetta per un risultato perfetto!
Dolci
30 min
Media
Italia
Veneto
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pan di spagna di 22 cm di diametro
1
Uova
4
Zucchero
4 Cucchiai
Mascarpone
400 G
Caffè ristretto zuccherato
q.b.
Rum
q.b.
Strumenti
Stampo da 22 cm di diametro
Frusta elettrica o planetaria
Ciotola
Cucchiaio
Bicchiere
Preparazione
STEP 1 di 4
Tagliare il Pan di Spagna in due dischi e bagnarli con il caffèSTEP 2 di 4
Battere i tuorli con lo zucchero aggiungere il mascarpone 2 cucchiai di rum 2 bianchi d'uovo montati a neveSTEP 3 di 4
Farcire il Pan di Spagna inserito in uno stampo apribile foderato di carta oleata con metà della crema coprire con l'altra metà e mettere nel freezer per 4-5 oreSTEP 4 di 4
Al momento di servire estrarre dallo stampo e ricoprire con cacao amaroModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Il tiramisù è un dolce tipico della regione Veneto in Italia.