Una ricetta di
TuduuTomini saporiti
I Tomini saporiti sono una deliziosa e semplice ricetta di formaggio tipica del Piemonte. I Tomini sono piccoli formaggi a base di latte vaccino a pasta molle e crosta fiorita. Questa variante saporita prevede l'aggiunta di peperoncini freschi, che conferiscono un piacevole tocco piccante al formaggio. La preparazione è veloce e richiede pochi minuti di cottura. I Tomini saporiti sono perfetti come antipasto o come contorno per accompagnare piatti di carne o verdure.
Contorni
10 min
5 min
Facile
Italia
Piemonte
Diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Tomini
8
Peperoncini
2
Olio d'oliva
200 G
Aceto di vino
q.b.
Aglio
2 Spicchi
Sale
1 Presa
Preparazione
STEP 1 di 5
Disporre i tomini in un recipiente alto e strettoSTEP 2 di 5
Cospargerli con i peperoncini sbriciolatiSTEP 3 di 5
Battere l'olio con poco aceto e una presa di sale e versarlo sui tominiSTEP 4 di 5
Tagliare a lamelle gli spicchi d'aglio e unirli al restoSTEP 5 di 5
Lasciar riposare un paio d'ore prima di servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
I Tomini saporiti sono una specialità piemontese