Una ricetta di
TuduuTonno in insalata con fagioli
Il tonno in insalata con fagioli è un piatto fresco e gustoso, ideale per le giornate estive. La combinazione del tonno fresco con i fagioli bianchi freschi, i pinoli e la scarola rende questa insalata ricca di sapori e texture. Il tutto viene arricchito con pomodori, basilico, aglio e olio d'oliva per un tocco mediterraneo. Perfetto da gustare come secondo piatto o come piatto unico leggero.
Secondi
20 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Tonno fresco
400 G
Fagioli bianchi freschi
1000 G
Pinoli
40 G
Porri
4
Insalata scarola
1 Cespo
Pomodoro
1
Basilico
10 Foglioline
Aglio
1 Spicchio
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 11
Lessate i fagioli llllllllllllllllllSTEP 2 di 11
Tagliate a fettine la parte bianca dei porri e cuoceteli a vaporeSTEP 3 di 11
Lavate e sgocciolate l'insalataSTEP 4 di 11
Tagliate il pomodoro eliminate i semi e tagliatelo a fettineSTEP 5 di 11
Lavate e asciugate velocemente il tonno spennellatelo più volte d'olioSTEP 6 di 11
Scaldate molto bene una griglia adagiatevi il tonno e cuocetelo al grill del forno 10 minuti per parteSTEP 7 di 11
Profumate l'interno di un'insalatiera strofinandovi uno spicchio d'aglio schiacciato e mettete sul fondo una decina di foglioline spezzettate di basilico pinoli sale e pepeSTEP 8 di 11
Condite con olio versato a filo e mescolateSTEP 9 di 11
Aggiungete i fagioli le verdure e il pesce sminuzzatoSTEP 10 di 11
Servite con il tonno tiepidoSTEP 11 di 11
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Verduzzo DOC Trebbiano Di Romagna DOC Cirò Bianco DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto leggero e salutare