La foto della ricetta Tonno in insalata con fagioli di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Tonno in insalata con fagioli

Il tonno in insalata con fagioli è un piatto fresco e gustoso, ideale per le giornate estive. La combinazione del tonno fresco con i fagioli bianchi freschi, i pinoli e la scarola rende questa insalata ricca di sapori e texture. Il tutto viene arricchito con pomodori, basilico, aglio e olio d'oliva per un tocco mediterraneo. Perfetto da gustare come secondo piatto o come piatto unico leggero.

Secondi

20 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Tonno fresco

400 G

Fagioli bianchi freschi

1000 G

Pinoli

40 G

Porri

4

Insalata scarola

1 Cespo

Pomodoro

1

Basilico

10 Foglioline

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 11

Lessate i fagioli llllllllllllllllll

STEP 2 di 11

Tagliate a fettine la parte bianca dei porri e cuoceteli a vapore

STEP 3 di 11

Lavate e sgocciolate l'insalata

STEP 4 di 11

Tagliate il pomodoro eliminate i semi e tagliatelo a fettine

STEP 5 di 11

Lavate e asciugate velocemente il tonno spennellatelo più volte d'olio

STEP 6 di 11

Scaldate molto bene una griglia adagiatevi il tonno e cuocetelo al grill del forno 10 minuti per parte

STEP 7 di 11

Profumate l'interno di un'insalatiera strofinandovi uno spicchio d'aglio schiacciato e mettete sul fondo una decina di foglioline spezzettate di basilico pinoli sale e pepe

STEP 8 di 11

Condite con olio versato a filo e mescolate

STEP 9 di 11

Aggiungete i fagioli le verdure e il pesce sminuzzato

STEP 10 di 11

Servite con il tonno tiepido

STEP 11 di 11

Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Verduzzo DOC Trebbiano Di Romagna DOC Cirò Bianco DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto leggero e salutare