La foto della ricetta Topinambur Al Burro di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Topinambur al burro

Il Topinambur al Burro è un delizioso contorno a base di topinambur cotti al burro e insaporiti con prezzemolo e sale. Questa ricetta è semplice da preparare e un'ottima alternativa alle classiche patate. I topinambur sono radici simili alle patate, ma con un sapore leggermente più dolce e una consistenza più croccante. Il burro dona una deliziosa cremosità al piatto, mentre il prezzemolo aggiunge freschezza. Questo contorno è perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce.

Contorni

10 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Topinambur

600 G

Burro

60 G

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Piattino

Preparazione

STEP 1 di 6

Raschiare i topinambur lavarli e tagliarli a spicchi

STEP 2 di 6

Gettarli in una pentola con acqua salata in ebollizione e cuocerli per circa 10 minuti

STEP 3 di 6

Scolarli e versarli in una casseruola con il burro salare coprire e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora

STEP 4 di 6

Se necessario aggiungere un po' di brodo

STEP 5 di 6

Tritare il prezzemolo e aggiungerlo 5 minuti prima del termine della cottura

STEP 6 di 6

Mescolare e servire