La foto della ricetta Torrone D'alba di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torrone d'alba

Il torrone d'Alba è un dolce tipico del Piemonte, particolarmente diffuso nella città di Alba. Questo torrone è famoso per la sua consistenza morbida e il gusto intenso delle mandorle. La sua ricetta risale al XVI secolo e ancora oggi viene prodotto seguendo tradizioni antiche. Il torrone d'Alba è un simbolo di qualità e prelibatezza, spesso regalato durante le festività natalizie.

Dolci

30 min

60 min

Media

Italia

Piemonte

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Miele

1000 G

Zucchero

200 G

Mandorle

1000 G

Albumi d'uovo

2

Ostie

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Termometro da cucina

Stampo rettangolare

Preparazione

STEP 1 di 5

Tuffate le mandorle in acqua calda per pelarle e poi fatele asciugare in forno per dieci minuti

STEP 2 di 5

Fate sciogliere lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua poi togliete dal fuoco ed aggiungete il miele e continuate la cottura a bagnomaria

STEP 3 di 5

Unite ora gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente

STEP 4 di 5

Infine unite le mandorle e mescolate

STEP 5 di 5

Foderate uno stampo rettangolare con le ostie versatevi il torrone e coprite con altre ostie