La foto della ricetta Torrone Sardo di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torrone sardo

Il Torrone Sardo è una prelibatezza della tradizione dolciaria sarda. Questo dolce cremoso e croccante è preparato con miele, albumi d'uovo e mandorle, ed è rivestito con ostie nevole. Perfetto per addolcire il palato durante le feste natalizie.

Dolci

15 min

40 min

Media

Italia

Sardegna

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Miele

500 G

Albumi d'uovo

2

Mandorle

500 G

Per rivestire le pareti::

Ostie (nevole)

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Termometro da cucina

Preparazione

STEP 1 di 4

Sbollentare le mandorle per privarle della pellicina; tritarle e tostarle in forno

STEP 2 di 4

In un tegame (meglio se di rame) mettere il miele e gli albumi e accendere la fiamma bassissima lavorando continuamente con un cucchiaio di legno per 45 minuti circa

STEP 3 di 4

Aggiungere le mandorle e continuare a lavorare

STEP 4 di 4

Dopo mezz'ora rovesciare il composto nelle formine rivestite di nevole (ostie) di farina di grano appena inumidite; far freddare il torrone

Modalità di conservazione

Conservare il torrone in un contenitore ermetico, lontano da fonti di calore e umidità.

Altre informazioni

Il Torrone Sardo è un dolce tradizionale della Sardegna, particolarmente consumato durante le festività natalizie.