Una ricetta di
TuduuTorrone sardo
Il Torrone Sardo è una prelibatezza della tradizione dolciaria sarda. Questo dolce cremoso e croccante è preparato con miele, albumi d'uovo e mandorle, ed è rivestito con ostie nevole. Perfetto per addolcire il palato durante le feste natalizie.
Dolci
15 min
40 min
Media
Italia
Sardegna
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Miele
500 G
Albumi d'uovo
2
Mandorle
500 G
Per rivestire le pareti::
Ostie (nevole)
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Termometro da cucina
Preparazione
STEP 1 di 4
Sbollentare le mandorle per privarle della pellicina; tritarle e tostarle in fornoSTEP 2 di 4
In un tegame (meglio se di rame) mettere il miele e gli albumi e accendere la fiamma bassissima lavorando continuamente con un cucchiaio di legno per 45 minuti circaSTEP 3 di 4
Aggiungere le mandorle e continuare a lavorareSTEP 4 di 4
Dopo mezz'ora rovesciare il composto nelle formine rivestite di nevole (ostie) di farina di grano appena inumidite; far freddare il torroneModalità di conservazione
Conservare il torrone in un contenitore ermetico, lontano da fonti di calore e umidità.
Altre informazioni
Il Torrone Sardo è un dolce tradizionale della Sardegna, particolarmente consumato durante le festività natalizie.