La foto della ricetta Torta Ai Pinoli di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta ai pinoli

La torta ai pinoli è un dolce tradizionale italiano, particolarmente diffuso in Liguria. La base della torta è una pasta frolla ricca di pinoli tostati, che conferiscono un sapore delicato e croccante. La superficie della torta è decorata con ulteriori pinoli interi, che donano un tocco estetico e un gusto ancora più intenso. La torta ai pinoli è perfetta da servire come dessert dopo un pasto o accompagnata da una tazza di tè o caffè.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Liguria

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pinoli

200 G

Farina

150 G

Burro

50 G

Zucchero

300 G

Uova

9

Limone

1

Rum

1 Bicchierino

Marmellata di pesche

3 Cucchiai

Strumenti

Teglia da forno

Robot da cucina

Frullatore

Stampo per torte

Preparazione

STEP 1 di 12

Fare la pasta con burro farina zucchero scorza di limone un uovo intero

STEP 2 di 12

Lasciare riposare per trenta minuti

STEP 3 di 12

Tritare metà pinoli e unirli al rum in una terrina

STEP 4 di 12

Aggiungere 8 tuorli e 250 g di zucchero

STEP 5 di 12

Mescolare ed unire 20 g di farina

STEP 6 di 12

Montare a parte i bianchi d'uovo a neve ed unirli

STEP 7 di 12

Stendere la pasta col mattarello infarinato

STEP 8 di 12

Foderare la pirofila imburrata e infarinata

STEP 9 di 12

Mettere sulla pasta il composto di pinoli

STEP 10 di 12

Infornare a 200 gradi e cuocere per 40 minuti

STEP 11 di 12

Raffreddare la torta per 2 ore

STEP 12 di 12

Cospargere di marmellata e decorare con pinoli interi