La foto della ricetta Torta Alcazar di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta alcazar

La Torta Alcazar è un delizioso dolce tradizionale francese. Si tratta di una torta con base di pasta frolla croccante e un ripieno morbido di marmellata di mele o pere, arricchito con farina di mandorle. La torta è decorata con uno strato di zucchero vanigliato a velo e servita con una spolverata di zucchero a velo. È perfetta da gustare con una tazza di tè o caffè.

Dolci

60 min

40 min

Difficile

Francia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Pasta frolla

250 G

Marmellata di mele o marmellata di pere

2 Cucchiai

Uova

2

Albumi d'uovo

2

Zucchero

125 G

Farina di mandorle

120 G

Zucchero vanigliato a velo

60 G

Farina di grano

60 G

Burro

25 G

Kirsch

2 Cucchiai

Latte

q.b.

Marmellata di fragole

300 G

Strumenti

Stampo per torta

Ciotola

Frusta

Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 8

Spianate la pasta e adattatela al fondo e ai laterali di una teglia di circa 24 cm di diametro

STEP 2 di 8

Bucherellatene il fondo e spalmatela di marmellata di mele (o di pere)

STEP 3 di 8

Montate a neve gli albumi

STEP 4 di 8

Mescolatevi sempre battendo metà dello zucchero farina di grano metà della farina di mandorle e burro fuso (non caldo)

STEP 5 di 8

Versate il tutto nella teglia e passatelo in forno preriscaldato a 200 gradi finché la meringa sarà dorata

STEP 6 di 8

Lavorate a crema il resto dello zucchero con i tuorli;aggiungete il resto della farina di mandorle e il liquore; ottenuta una pastella liscia raccoglietela in una siringa da pasticciere con bocchetta scanalata piatta e tracciate sulla meringa una grata; ricoprite con una striscia di pasta di mandorle anche il bordo esterno della torta e rimettete in forno caldo

STEP 7 di 8

Quando la 'grata' di pasta di mandorle sarà dorata levate la torta dal forno e colate in ogni riquadro un cucchiaio di marmellata di fragole sciolta a bagnomaria

STEP 8 di 8

In occasione di feste di compleanno fissate in ogni riquadro una candelina prima di servire