Una ricetta di
TuduuTorta alcazar
La Torta Alcazar è un delizioso dolce tradizionale francese. Si tratta di una torta con base di pasta frolla croccante e un ripieno morbido di marmellata di mele o pere, arricchito con farina di mandorle. La torta è decorata con uno strato di zucchero vanigliato a velo e servita con una spolverata di zucchero a velo. È perfetta da gustare con una tazza di tè o caffè.
Dolci
60 min
40 min
Difficile
Francia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Pasta frolla
250 G
Marmellata di mele o marmellata di pere
2 Cucchiai
Uova
2
Albumi d'uovo
2
Zucchero
125 G
Farina di mandorle
120 G
Zucchero vanigliato a velo
60 G
Farina di grano
60 G
Burro
25 G
Kirsch
2 Cucchiai
Latte
q.b.
Marmellata di fragole
300 G
Strumenti
Stampo per torta
Ciotola
Frusta
Cucchiaio