La foto della ricetta Torta Alla Ricotta di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta alla ricotta

La torta alla ricotta è un dolce tipico della tradizione italiana, cremoso e profumato. La ricotta dona una consistenza morbida e leggera all'impasto, mentre le scorze grattugiate di limone e arancia conferiscono un piacevole aroma fresco. Perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, questa torta è semplice da preparare e sicuramente deliziosa.

Dolci

20 min

45 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ricotta

200 G

Farina

200 G

Zucchero

200 G

Uova

2

Lievito per dolci

1 Bustina

Limone (scorza grattugiata)

1

Arancia (scorza grattugiata)

1

Vaniglina

1 Bustina

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Stampo per torta

Ciotola

Friggitrice

Grattugia

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 4

Passare al setaccio la ricotta e raccoglierla in una terrina; unirvi a pioggia la farina poi incorporarvi lo zucchero il sale il lievito la vaniglina e la scorza degli agrumi grattugiata sempre mescolando

STEP 2 di 4

Unire i tuorli e poi gli albumi montati a neve

STEP 3 di 4

Imburrare una teglia e rovesciarvi il composto

STEP 4 di 4

Mettere in forno caldo a 180 gradi e far cuocere per 40 minuti circa