Una ricetta di
TuduuTorta all'arancia morbidissima
Una torta morbidissima e profumata all'arancia, perfetta per ogni occasione.
Dolci
15 min
30 min
Media
Italia
Puglia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina 00
190 g
Burro morbido
125 g
Zucchero semolato
190 g
Uova intere
3 unità
Succo d'arancia fresca
100 g
Buccia grattugiata di arance
2 unità
Buccia grattugiata di limone
1 unità
Lievito per dolci
1 unità
Vaniglia
1 unità
Un pizzico di sale
q.b.
Succo di un'arancia grande
1 unità
Zucchero per la glassa
4 cucchiai
Preparazione
STEP 1 di 7
Montate il burro morbido, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso.STEP 2 di 7
Aggiungete le uova, una alla volta, montando sempre a velocità alta. Il composto deve risultare spumoso e gonfio.STEP 3 di 7
Incorporate il succo d’arancia a temperatura ambiente e mescolate a bassa velocità.STEP 4 di 7
Aggiungete la farina, il lievito e la buccia di arancia setacciati, e mescolate fino ad ottenere un impasto vellutato.STEP 5 di 7
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 170° per circa 30-35 minuti.STEP 6 di 7
Preparate la glassa mescolando il succo d'arancia con lo zucchero, cuocendo fino a ottenere una consistenza sciropposa.STEP 7 di 7
Irrorate la torta con la glassa appena preparata e lasciate assorbire.Modalità di conservazione
Si conserva perfettamente 5 giorni a temperatura ambiente.
Altre informazioni
Ottima come dessert, per la merenda o per la colazione, da abbinare a tè o cappuccino.