La foto della ricetta Torta all'arancia morbidissima di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta all'arancia morbidissima

Una torta morbidissima e profumata all'arancia, perfetta per ogni occasione.

Dolci

15 min

30 min

Media

Italia

Puglia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina 00

190 g

Burro morbido

125 g

Zucchero semolato

190 g

Uova intere

3 unità

Succo d'arancia fresca

100 g

Buccia grattugiata di arance

2 unità

Buccia grattugiata di limone

1 unità

Lievito per dolci

1 unità

Vaniglia

1 unità

Un pizzico di sale

q.b.

Succo di un'arancia grande

1 unità

Zucchero per la glassa

4 cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 7

Montate il burro morbido, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso.

STEP 2 di 7

Aggiungete le uova, una alla volta, montando sempre a velocità alta. Il composto deve risultare spumoso e gonfio.

STEP 3 di 7

Incorporate il succo d’arancia a temperatura ambiente e mescolate a bassa velocità.

STEP 4 di 7

Aggiungete la farina, il lievito e la buccia di arancia setacciati, e mescolate fino ad ottenere un impasto vellutato.

STEP 5 di 7

Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 170° per circa 30-35 minuti.

STEP 6 di 7

Preparate la glassa mescolando il succo d'arancia con lo zucchero, cuocendo fino a ottenere una consistenza sciropposa.

STEP 7 di 7

Irrorate la torta con la glassa appena preparata e lasciate assorbire.

Modalità di conservazione

Si conserva perfettamente 5 giorni a temperatura ambiente.

Altre informazioni

Ottima come dessert, per la merenda o per la colazione, da abbinare a tè o cappuccino.