Una ricetta di
TuduuTorta all’arancia senza uova: senza latte nè burro
Un dolce semplice e profumato, perfetto per una colazione leggera e vegana.
Dolci
60 min
40 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Zucchero
150 g
Acqua
200 mL
Succo d'arancia
200 mL
Olio di semi
100 mL
Farina 00
300 g
Arance non trattate
1 unità
Lievito istantaneo per dolci
1 bustina
Strumenti
Tortiera
Frullatore (opzionale)
Preparazione
STEP 1 di 6
Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida mescolando velocemente.STEP 2 di 6
Unite il succo fresco di circa 2 arance e poi l’olio.STEP 3 di 6
Setacciate la farina con il lievito e unitela alla parte liquida.STEP 4 di 6
Aggiungete la buccia grattugiata di un'arancia non trattata e mescolate bene in modo che l’impasto risulti liscio e omogeneo.STEP 5 di 6
Versate l’impasto in una tortiera oliata e infarinata e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.STEP 6 di 6
Sfornate e lasciate raffreddare.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per mantenere l'umidità e la freschezza.
Altre informazioni
Ottima se accompagnata da una spremuta d'arancia per un pieno di vitamina C.