Una ricetta di
TuduuTorta alle nocciole
La Torta alle Nocciole è un dolce tipico del Piemonte, famoso per il suo sapore intenso e la consistenza morbida. Questa torta è preparata con albumi d'uovo montati a neve, zucchero a velo, nocciole tritate finemente, farina, cannella, vaniglia e una golosa crema al gianduia. Viene ricoperta con una glassa di cioccolato e decorata con noci o mandorle tostate e triturate. Da gustare con una spolverata di zucchero a velo e accompagnata da una dolce confettura di lamponi.
Dolci
30 min
40 min
Difficile
Italia
Piemonte
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 16 persone)
Albumi d'uovo
10
Zucchero a velo
400 G
Nocciole tritate finemente
250 G
Farina
150 G
Cannella
1 Pizzico
Vaniglia
1 Stecca
Confettura di lamponi
200 G
Glassa al cioccolato
50 G
Noci o mandorle tostate e tritate
80 G
Per la crema::
Burro
100 G
Meringa italiana
140 G
Crema gianduia
50 G
Cognac
1 Cl
Strumenti
Stampo per torta
Sbattitore elettrico
Frullatore