La foto della ricetta Torta Alle Nocciole di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta alle nocciole

La Torta alle Nocciole è un dolce tipico del Piemonte, famoso per il suo sapore intenso e la consistenza morbida. Questa torta è preparata con albumi d'uovo montati a neve, zucchero a velo, nocciole tritate finemente, farina, cannella, vaniglia e una golosa crema al gianduia. Viene ricoperta con una glassa di cioccolato e decorata con noci o mandorle tostate e triturate. Da gustare con una spolverata di zucchero a velo e accompagnata da una dolce confettura di lamponi.

Dolci

30 min

40 min

Difficile

Italia

Piemonte

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 16 persone)

Albumi d'uovo

10

Zucchero a velo

400 G

Nocciole tritate finemente

250 G

Farina

150 G

Cannella

1 Pizzico

Vaniglia

1 Stecca

Confettura di lamponi

200 G

Glassa al cioccolato

50 G

Noci o mandorle tostate e tritate

80 G

Per la crema::

Burro

100 G

Meringa italiana

140 G

Crema gianduia

50 G

Cognac

1 Cl

Strumenti

Stampo per torta

Sbattitore elettrico

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 9

In una terrina montate a neve gli albumi aggiungendo un po' alla volta lo zucchero a velo

STEP 2 di 9

Unite le nocciole la farina setacciata la cannella e l'interno di una stecca di vaniglia incorporando tutti gli ingredienti con delicatezza per non smontare il composto

STEP 3 di 9

Disegnate tre dischi (diametro 26 cm) su altrettanti fogli di carta da forno e riempitene due con il composto alle nocciole fatto uscire da una tasca di tela con bocchetta a stella n

STEP 4 di 9

8 cercando di formare una spirale

STEP 5 di 9

Per il terzo disco che andrà a coprire il dolce formate un cordone di composto lungo il bordo e all'interno un intreccio a paniere

STEP 6 di 9

Fate cuocere tutti i dischi in forno a 200 gradi per 15 minuti

STEP 7 di 9

Lavorate a crema il burro in una terrina servendovi di un cucchiaio di legno poi incorporatevi poca alla volta la meringa italiana fredda

STEP 8 di 9

Infine unite la crema gianduia già mescolata al Cognac e lavorate il composto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati

STEP 9 di 9

Passate al setaccio la confettura di lamponi raccoglietela in una casseruolina e fatela scaldare