La foto della ricetta Torta Alle Nocciole Farcite di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta alle nocciole farcite

La Torta alle Nocciole Farcite è un dolce di origine italiana. La base è una pasta friabile arricchita con cioccolato fondente grattugiato e nocciole tritate. Il ripieno è composto da una morbida glassa di albicocche e kirsch, che dona un tocco di acidità al dolce. La torta è ulteriormente guarnita con glassa fondente, marmellata di albicocche, ciliegine candite e fette di ananas candito. È un dessert perfetto per chi ama i sapori intensi e golosi.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 12 persone)

Per la pasta::

Burro

125 G

Zucchero

100 G

Vaniglia

q.b.

Sale

1 Pizzico

Cioccolato fondente grattugiato

50 G

Uovo

1

Nocciole tritate

100 G

Farina

180 G

Burro per la piastra::

Farina per la piastra::

Per farcire e guarnire::

Glassa di albicocche

100 G

Glassa fondente

150 G

Kirsch

2 Cl

Marmellata di albicocche

300 G

Ciliegine candite

6

Ananas candito

q.b.

Strumenti

Stampo per torta

Frullatore

Spolverino per farina

Pennello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 7

In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero un pizzico di sale e l'interno della stecca di vaniglia raschiato con un coltello

STEP 2 di 7

Aggiungete il cioccolato grattugiato e l'uovo infine la farina mescolata alle nocciole tritate

STEP 3 di 7

Impastate velocemente il tutto in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo raccoglietelo a palla e fatelo riposare nel frigorifero per circa 2 ore

STEP 4 di 7

Trascorso il tempo indicato stendete la pasta sulla spianatoia infarinata servendovi del matterello e ricavate quattro dischi di 24 cm di diametro

STEP 5 di 7

Adagiateli sulla piastra del forno imburrata e cosparsa di farina e fateli cuocere a 180 gradi per 10-12 minuti

STEP 6 di 7

Controllate attentamente la pasta negli ultimi minuti di cottura per evitare che scurisca troppo

STEP 7 di 7

Scegliete il disco più bello copritelo con uno strato sottile di glassa di albicocche poi con uno di glassa fondente profumata con il kirsch disegnate con la lama di un coltello le dodici fette

Modalità di conservazione

Conservare la torta in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Questa torta alle nocciole farcite è una deliziosa opzione per una festa o per una cena speciale. Le nocciole tritate e la glassa di albicocche donano un sapore unico e invitante. Puoi decorarla con ciliegine candite e fette di ananas candito per una presentazione ancora più accattivante.