Una ricetta di
TuduuTorta allo yogurt
Un'ottima torta semplice e veloce da preparare, perfetta per ogni occasione.
Dolci
45 min
35 min
Facile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 10 persone)
Yogurt
2 vasetti
Zucchero
2 vasetti
Olio di semi di mais
1 vasetto
Farina bianca di tipo 00
4 vasetti
Lievito per dolci
16 g
Rhum
0.5 bicchierino
Uova
120 g
Zucchero a velo:
una spolverizzata di zucchero a velo
Strumenti
Teglia da forno a cerniera dal diametro di 26 cm
Ciotola capiente
Frustino
Preparazione
STEP 1 di 7
In una ciotola capiente versare lo yogurt, le uova, il rhum e lo zucchero.STEP 2 di 7
Mescolare energicamente con il frustino, aggiungendo a filo l’olio di mais.STEP 3 di 7
Aggiungere la farina ed il lievito setacciato, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso.STEP 4 di 7
Foderare una teglia con carta da forno, imburrare e infarinare i bordi del dolce.STEP 5 di 7
Versare il composto ottenuto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.STEP 6 di 7
Attendere una decina di minuti prima di rimuovere il dolce dallo stampo.STEP 7 di 7
Spolverizzare la superficie con zucchero a velo se desiderato.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Ideale per essere farcita e decorata a piacimento. Puoi provare varianti con diversi gusti di yogurt.