La foto della ricetta Torta allo yogurt di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta allo yogurt

Un'ottima torta semplice e veloce da preparare, perfetta per ogni occasione.

Dolci

45 min

35 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Yogurt

2 vasetti

Zucchero

2 vasetti

Olio di semi di mais

1 vasetto

Farina bianca di tipo 00

4 vasetti

Lievito per dolci

16 g

Rhum

0.5 bicchierino

Uova

120 g

Zucchero a velo:

una spolverizzata di zucchero a velo

Strumenti

Teglia da forno a cerniera dal diametro di 26 cm

Ciotola capiente

Frustino

Preparazione

STEP 1 di 7

In una ciotola capiente versare lo yogurt, le uova, il rhum e lo zucchero.

STEP 2 di 7

Mescolare energicamente con il frustino, aggiungendo a filo l’olio di mais.

STEP 3 di 7

Aggiungere la farina ed il lievito setacciato, mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso.

STEP 4 di 7

Foderare una teglia con carta da forno, imburrare e infarinare i bordi del dolce.

STEP 5 di 7

Versare il composto ottenuto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

STEP 6 di 7

Attendere una decina di minuti prima di rimuovere il dolce dallo stampo.

STEP 7 di 7

Spolverizzare la superficie con zucchero a velo se desiderato.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Ideale per essere farcita e decorata a piacimento. Puoi provare varianti con diversi gusti di yogurt.