La foto della ricetta Torta allo yogurt senza uova di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta allo yogurt senza uova

Un dolce soffice e leggero, perfetto per la colazione e la merenda.

Dolci

10 min

35 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Farina 00

300 g

Zucchero

100 g

Yogurt bianco naturale

300 g

Olio di semi di girasole

100 mL

Arancia

0.5 unità

Lievito per dolci

1 unità

Zucchero a velo

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 10

Versa lo zucchero in una ciotola.

STEP 2 di 10

Profuma con la scorza grattugiata dell’arancia.

STEP 3 di 10

Versa l’olio di semi di girasole.

STEP 4 di 10

Aggiungi lo yogurt bianco.

STEP 5 di 10

Lavora il tutto con le fruste elettriche.

STEP 6 di 10

Aggiungi la farina, setacciata con il lievito.

STEP 7 di 10

Lavora di nuovo il tutto con le fruste.

STEP 8 di 10

Al termine dovrai ottenere un composto cremoso e denso.

STEP 9 di 10

Versa l’impasto in una tortiera a ciambella, precedentemente unta con un filo di olio. Fai cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti (fai comunque la prova stecchino per verificare la cottura).

STEP 10 di 10

Trascorso il tempo di cottura, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente. Spolverizza la superficie con un po' di zucchero a velo e servi a fette.

Modalità di conservazione

La torta allo yogurt senza uova si conserva, sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico, per circa 4 giorni.

Altre informazioni

Perfetto per chi è allergico o intollerante alle uova e per chi desidera un dolce leggero e digeribile.