Una ricetta di
TuduuTorta allo yogurt senza uova
Un dolce soffice e leggero, perfetto per la colazione e la merenda.
Dolci
10 min
35 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 1 persona)
Farina 00
300 g
Zucchero
100 g
Yogurt bianco naturale
300 g
Olio di semi di girasole
100 mL
Arancia
0.5 unità
Lievito per dolci
1 unità
Zucchero a velo
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 10
Versa lo zucchero in una ciotola.STEP 2 di 10
Profuma con la scorza grattugiata dell’arancia.STEP 3 di 10
Versa l’olio di semi di girasole.STEP 4 di 10
Aggiungi lo yogurt bianco.STEP 5 di 10
Lavora il tutto con le fruste elettriche.STEP 6 di 10
Aggiungi la farina, setacciata con il lievito.STEP 7 di 10
Lavora di nuovo il tutto con le fruste.STEP 8 di 10
Al termine dovrai ottenere un composto cremoso e denso.STEP 9 di 10
Versa l’impasto in una tortiera a ciambella, precedentemente unta con un filo di olio. Fai cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti (fai comunque la prova stecchino per verificare la cottura).STEP 10 di 10
Trascorso il tempo di cottura, sforna la torta e lasciala raffreddare completamente. Spolverizza la superficie con un po' di zucchero a velo e servi a fette.Modalità di conservazione
La torta allo yogurt senza uova si conserva, sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico, per circa 4 giorni.
Altre informazioni
Perfetto per chi è allergico o intollerante alle uova e per chi desidera un dolce leggero e digeribile.