Una ricetta di
TuduuTorta caprese
La Torta Caprese è una deliziosa torta al cioccolato arricchita con nocciole tritate. La sua consistenza umida e il sapore intenso del cioccolato la rendono un dessert irresistibile. Perfetta da gustare da sola o accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.
Dolci
15 min
40 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Nocciole
200 G
Cioccolato fondente
200 G
Margarina o burro
200 G
Farina
2 Cucchiai
Lievito
1 Bustina
Latte
100 Cl
Uova
4
Zucchero
200 G
Rum
2 Cucchiai
Strumenti
Forno
Stampo a cerniera
Preparazione
STEP 1 di 5
Tritare le noccioleSTEP 2 di 5
Sciogliere in un padellino il cioccolato con il latte e la margarinaSTEP 3 di 5
Sbattere le uova con lo zuccheroSTEP 4 di 5
Aggiungere la farina il lievito e il rumSTEP 5 di 5
Unire tutto il preparato e versarlo in una teglia imburrataModalità di conservazione
Conservare la torta in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
La Torta Caprese è un dolce tipico della città di Capri, in Campania