Una ricetta di
TuduuTorta con crema al limone
Questa gustosa torta con crema al limone è un dolce soffice e profumato, perfetto per chi ama i sapori freschi e agrumati. La base della torta è un impasto morbido arricchito con burro e uova, mentre la crema al limone è realizzata con latte, uova, zucchero, farina e scorza di limone. Il risultato è un connubio perfetto di dolcezza e acidità, che conquisterà tutti i palati. La torta con crema al limone è ideale da gustare a colazione, a merenda o come dessert dopo un pranzo o una cena speciale.
Dolci
30 min
45 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina manitoba
125 G
Farina 00
125 G
Uovo
1
Lievito di birra
13 G
Burro
25 G
Zucchero
60 G
Latte
10 Cl
Per la crema al limone::
Latte
50 Cl
Uova
2
Zucchero
60 G
Farina
60 G
Scorza di limone
q.b.
Vaniglina
1 Bustina
Strumenti
Stampo per torte
Fouet
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 18
Mescolare la farina lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti e impastare per 5 minutiSTEP 2 di 18
Aggiungere l'uovoSTEP 3 di 18
Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente al compostoSTEP 4 di 18
Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido e omogeneoSTEP 5 di 18
Accendere il forno appena è ben caldo spegnerlo e far lievitare il composto in una ciotola per un'ora e mezza circaSTEP 6 di 18
Nel frattempo preparare la cremaSTEP 7 di 18
Mescolare il latte con la scorza di limone e la vaniglina e fare scaldare a fuoco bassoSTEP 8 di 18
Disporre le uova in una terrina con zucchero e sbattere con lo sbattitore elettrico fino a quando non diventa un composto spumosoSTEP 9 di 18
Aggiungere farina e sbattere ancoraSTEP 10 di 18
Appena il latte è bollente aggiungere al composto di uovaSTEP 11 di 18
Mescolare con un cucchiaio di legnoSTEP 12 di 18
Rimettere sul fuoco e far addensareSTEP 13 di 18
Quando l'impasto è lievitatostenderlo in un rettangolo e spalmare la crema fredda sulla superficeSTEP 14 di 18
Arrotolare l'impasto formando un salameSTEP 15 di 18
Tagliare il rotolo in pezzi di 3-4 cm ciascunoSTEP 16 di 18
Chiudere ogni tronchetto stringendo un po' la pasta per non far fuoriuscire la cremaSTEP 17 di 18
In una teglia a cerniera foderata da carta forno e il bordo imburrato disporre i tocchettiSTEP 18 di 18
Far lievitare 180 minuti circa quindi infornare a 180 gradi per 30 minuti circaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La torta con crema al limone è un dolce classico della tradizione italiana, perfetto da servire durante le feste o come dessert dopo un pasto speciale. La crema al limone aggiunge un tocco di freschezza e acidità alla torta, rendendola irresistibile.