La foto della ricetta Torta Con Crema Al Limone di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Torta con crema al limone

Questa gustosa torta con crema al limone è un dolce soffice e profumato, perfetto per chi ama i sapori freschi e agrumati. La base della torta è un impasto morbido arricchito con burro e uova, mentre la crema al limone è realizzata con latte, uova, zucchero, farina e scorza di limone. Il risultato è un connubio perfetto di dolcezza e acidità, che conquisterà tutti i palati. La torta con crema al limone è ideale da gustare a colazione, a merenda o come dessert dopo un pranzo o una cena speciale.

Dolci

30 min

45 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina manitoba

125 G

Farina 00

125 G

Uovo

1

Lievito di birra

13 G

Burro

25 G

Zucchero

60 G

Latte

10 Cl

Per la crema al limone::

Latte

50 Cl

Uova

2

Zucchero

60 G

Farina

60 G

Scorza di limone

q.b.

Vaniglina

1 Bustina

Strumenti

Stampo per torte

Fouet

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 18

Mescolare la farina lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti e impastare per 5 minuti

STEP 2 di 18

Aggiungere l'uovo

STEP 3 di 18

Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente al composto

STEP 4 di 18

Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido e omogeneo

STEP 5 di 18

Accendere il forno appena è ben caldo spegnerlo e far lievitare il composto in una ciotola per un'ora e mezza circa

STEP 6 di 18

Nel frattempo preparare la crema

STEP 7 di 18

Mescolare il latte con la scorza di limone e la vaniglina e fare scaldare a fuoco basso

STEP 8 di 18

Disporre le uova in una terrina con zucchero e sbattere con lo sbattitore elettrico fino a quando non diventa un composto spumoso

STEP 9 di 18

Aggiungere farina e sbattere ancora

STEP 10 di 18

Appena il latte è bollente aggiungere al composto di uova

STEP 11 di 18

Mescolare con un cucchiaio di legno

STEP 12 di 18

Rimettere sul fuoco e far addensare

STEP 13 di 18

Quando l'impasto è lievitatostenderlo in un rettangolo e spalmare la crema fredda sulla superfice

STEP 14 di 18

Arrotolare l'impasto formando un salame

STEP 15 di 18

Tagliare il rotolo in pezzi di 3-4 cm ciascuno

STEP 16 di 18

Chiudere ogni tronchetto stringendo un po' la pasta per non far fuoriuscire la crema

STEP 17 di 18

In una teglia a cerniera foderata da carta forno e il bordo imburrato disporre i tocchetti

STEP 18 di 18

Far lievitare 180 minuti circa quindi infornare a 180 gradi per 30 minuti circa

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La torta con crema al limone è un dolce classico della tradizione italiana, perfetto da servire durante le feste o come dessert dopo un pasto speciale. La crema al limone aggiunge un tocco di freschezza e acidità alla torta, rendendola irresistibile.